Пирожки жареные
Здравствуйте! Домашние пирожочки готовим быстро и вкусно. С разными начинками. Наслаждаемся свежим воздушным тестом и замечательной начинкой из творога и свежего укропа.
Нам необходимо : для теста-
муки 700 грамм и 50 грамм для посыпки стола;
кислого молока, сыровотки или кефира- 500 мл;
яйцо- 1 шт.;
масло растительное- 3 ст. ложки и 300 гр для жарки;
дрожжи свежие-25 грамм;
сахара- 1 ст. ложка
соли- 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
творог -400 грамм, 1 яйцо, пучок укропа и соль по вкусу;
3-4 яблока, тертых на средней терке, сахар по 0,5 ч. ложки на на каждый пирожок;
тушеная капуста с луком и морковью, можно с томатом, а можно и нет.
Способ приготовления: Прежде всего месим тесто. Дрожжи раскрошить и присыпать сахаром. Пока готовим все остальные ингредиенты, дрожжи растают. Молоко или, что у кого есть подогреваем до теплого состояния и добавляем все в муку, муки немного оставляем, чтобы подсыпать и замешиваем мягкое тесто.
Сейчас в доме не топится , немного прохладно, я поставила на подушечку и накрыла, чтобы не засыхал верх ( можно затянуть пищевой пленкой).
Тем временем готовим начинку и занимаемся своими делами.
Натертые яблоки отжимаем, капусту тушим( у меня была готовая)
Когда тепло тесто подходит быстрее 1-1,5 часа, а так, как
Тесто готово, надо стол посыпать мукой, выложить тесто, вымесить. Я делю на четыре части, каждую раскатываю валиком и режу на порционные кусочки. С 1/4 части получается 10-12 штук.
Обваливаю в муке, руками прижимаю края и накладываю начинку. С яблоками делаю последними. На дно кладу сахар, а затем отжатое яблоко, и формирую пирожок. складываю на стол подсыпанный мукой вниз швом.
Кончили разделку, первые начинаем жарить. Разогреть хорошо масло и наложить пирожки. От сковородки не отходить, нужно переворачивать , жарятся быстро и поедаются то же быстро.
Если в масле насыпется с пирожков мука, надо слить масло, сковородку помыть и аккуратно слить обратно масло, а осадок оставить. Долить свежего. Пожарить остальные пирожки Все закончили.
Теперь приятного аппетита !
Good information thank you closely monitor your success.
Перевод: Хорошая информация поблагодарить Вас внимательно следить за ваш успех.
Буду сегодня готовить по Вашему рецепту
Напишешь потом, как получились!
Спасибо Людмила рецепт! Бесподобные пирожки получились. Делала с яблоком, как семечки улетают))) Правда с первого раза тесто не совсем удачно получилось, а вот со второго все просто замечательно.
Пирожки вкусные, мои все любят! Готовьте на здоровье!