Пирожки с творогом и зеленью на скорую руку
Привет! Часто бывает на обед есть первое блюдо , а на второе нет ничего Рекомендую самые быстрые и очень вкусные пирожки с творогом и зеленью на скорую руку. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления пирожков надо иметь:
лаваш - 2- 3 листа,
творог — 300 граммов,
сметана -1 стол. ложка с горкой,
яйцо куриное — одно,
зелень укропа и зеленого лука — небольшой пучок,
соль — по вкусу,
молоко — около стакана, за неимением такового можно использовать воду,
масло растительное для жарки.
Приготовление. Приготовить начинку. Измельчить зелень. Добавить к творогу, сметану, яйцо и подготовленную зелень. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать прямоугольниками, приблизительно 10 на 20 сантиметров.
Каждый кусочек лаваша вмокнуть в молоко, вылитое в тарелку с плоским дном. На один край выложить столовую ложку творожной массы треугольником.
Завернуть пирожки треугольниками, чтобы ни с одной стороны начинка не выглядывала.
Так сформировать все пирожки до начала жарки, они быстро жарятся и потом можно не успеть. Разогреть масло на сковородке и обжарить пирожочки с двух сторон до румяной корочки.
Не пройдет и 20 минут, как пирожки с творогом и зеленью на скорую руку будут готовы.
Подавать со сметаной. Эти пирожки с хрустящей корочкой и вкусной начинкой быстро и с аппетитом накормят всю семью.
Начинку можно придумать разную — и обжаренные грибы с луком, и мясо отварное, и даже вчерашнее пюре с зеленью.
Приятного вам аппетита и хорошево всем настроения!