Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста
Доброго времени суток, друзья! Пирожки с паштетом из дрожжевого теста, приготовленные дома с любовью, заменят любое блюдо. Это такая вкуснотень, воздушное тесто и самая вкусная начинка! Рецепт с пошаговыми фото.
У кого нет времени закажите суши. Доставка суши http://pizzasan.ru/dostavka-rollov-v-ekb-zakaz-sushi/ по Екатеринбургу производится в течение часа. Здесь вам предложат скидки.
По рецепту для теста необходимы:
мука — 5 стаканов,
дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки,
кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан,
кипяток — 1 стакан,
яичные желтки — 3 штуки,
сахар — 1 стол. ложка,
соль — 1,5 чайн. ложки,
растительное масло — 3 стол. ложка.
Начинка - печеночно-мясной паштет- 500 — 600 граммов. Масло растительное для жарки пирожков.
Приготовление. З столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль соединить и залить стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в теплом кислом молоке.
В муку добавить заварную болтушку, желтки и кислое молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть и оставить в тепле, чтобы подходило на 1 -1,5 часа. Мое тесто стояло 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на четыре части. Отдельный кусок теста скатать в валик и нарезать на кусочки , получается 11-12 штук. Обмакнуть в муке с двух сторон.
Каждый отдельный кусочек распластать пальцами по краям, на средину выложить начинку и защипнуть, придать красивую форму сложить на подпыленную мукой поверхность вниз швом.
Так сформировать все пирожки. В сковородке хорошо разогреть растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрывало пирожки при жарке до средины.
Жарить на хорошем огне с двух сторон.
Жарятся пирожки быстро, если хорошая температура, то они не напитывают в себя масло. Складывать на поднос.
Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных и близких !
В разрезе можно посмотреть, какое тесто воздушное.
Приятного аппетита всем, кто приготовит такие пышные и аппетитные пирожки!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся в начале рецепта!
Людмила спасибо! Опять нас вкусной выпечкой балуете! Удивительно как тесто увеличилось почти вдвое!
Олег, спасибо! Готовьте на здоровье, очень вкусные пирожочки!
Людочка,а чем отличается от обычного дрожжевого теста для пирожков?
Людмила, меня еще бабушка учила, что если заварить немного муки даже для куличей ,то тесто дольше не черствеет. Может пышнее получаетсяи быстрее подходит тесто, за счет теплого, в общем тесто отличное!
Людмила, обязательно попробую.
Людмила, пробуйте, вам понравится!
Вот такого рецепта в копилке еще не было. Спасибо, Люда, списала рецепт и завтра его «обкатаю». Сделаю с капустой свежей, муж запросил ))))
Татьяна, супер пирожочки получатся, а я блинчики буду с капустой делать!
Вот спасибо за рецепт. Я готовлю пирожки,но тесто замесить с кипятком- честно не пробовала. Теперь буду знать,что самые вкусные пирожки научилась приготовить от ВАС.
Беяз, спасибо, если блюдо вкусное, навсегда запоминается, кто нам дал рецепт. И у меня много есть рецептов, то от подруги, а то от виртуальных друзей!
Вельмишановна Людмило! Дуже вдячна, як завжди! Низький уклін Вам і за цей рецепт!
Jana, дякую, мені дуже приємно!
Глядя на фотку, так захотелось жареных пирожков… Сделал с мясом и рисом. Тесто изумительно нежное, даже после разогревания в микровейке. Спасибо! Низкий поклон.
Евген, и вам спасибо за такой отзыв, стараюсь делиться только проверенными и достойными рецептами.
Доброго времени суток, Людмила!Поделитесь пожалуйста рецептом начинки(как вы делаете паштет?) вот в этом рецепте- Пирожки с паштетом из дрожжевого теста.Заранее вам благодарна.С уважением,Ольга.
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/pashtet-pechenochno-myasnoj-Я уже нашла у вас паштета печеночно-мясного рецепт.
Вот так я беру голову и печень , делаю паштет, фасую и в морозилку. Раньше закрывала в банки. Летом удобно, достал порцию и быстро сделал пирожочки или вообще макароны по флотски. Вкусно и быстро.