Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста

                Доброго времени суток, друзья!  Пирожки с паштетом из дрожжевого теста, приготовленные дома с любовью, заменят любое блюдо. Это такая вкуснотень, воздушное тесто и самая вкусная начинка! Рецепт с пошаговыми фото.

     У кого нет времени закажите суши.               Доставка суши http://pizzasan.ru/dostavka-rollov-v-ekb-zakaz-sushi/  по Екатеринбургу производится в течение часа. Здесь вам предложат скидки.

            По рецепту для теста необходимы:

мука — 5 стаканов,

дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки,

кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан,

кипяток — 1 стакан,

яичные желтки — 3 штуки,

сахар — 1 стол. ложка,

соль — 1,5 чайн. ложки,

растительное масло — 3 стол. ложка.

     Начинка - печеночно-мясной паштет- 500 — 600  граммов. Масло растительное для жарки пирожков.

    Приготовление.  З столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль соединить и залить стаканом крутого  кипятка, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

      Дрожжи растворить в теплом кислом молоке.

       В муку добавить заварную болтушку, желтки и кислое молоко с дрожжами, замесить  мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

       Накрыть и оставить в тепле, чтобы подходило на 1 -1,5 часа.  Мое тесто стояло 1,5 часа.

     Готовое тесто обмять и разделить на  четыре части.     Отдельный кусок теста скатать в валик и нарезать на  кусочки , получается 11-12 штук. Обмакнуть в муке с двух сторон.

             Каждый отдельный кусочек распластать пальцами по краям, на средину выложить начинку и защипнуть, придать красивую форму сложить на подпыленную мукой поверхность вниз швом.

        Так сформировать все пирожки.  В сковородке  хорошо разогреть растительное масло, в достаточном количестве, чтобы  покрывало пирожки при жарке до средины.

     Жарить на хорошем огне с двух сторон.

            Жарятся пирожки быстро, если хорошая температура, то они не напитывают в себя масло. Складывать на поднос.

            Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных  и близких !

                      В разрезе можно посмотреть, какое тесто воздушное.

            Приятного аппетита всем, кто приготовит такие пышные и аппетитные пирожки!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся в начале рецепта!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (17) на “Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста”

Оставить комментарий