Пирожки с картофелем и шкварками
Такие пирожки с картофелем и шкварками я готовлю не часто, хочется не переедать, а если они есть в доме, то никак не получается. Это вкуснейшие, сытные, ароматные пирожочки- бабушкин рецепт домашней еды! Рецепт с пошаговыми фото.
Кухня в квартире или доме это центр, откуда разносятся вкусные запахи и все члены семьи собираются именно там, поэтому, как она выглядит, насколько удобна нас всегда волнует. Кому предстоит ремонт и замена кухонной мебели может воспользоваться современными услугами специалистов и кухня ваша украсится прекрасным гарнитуром по лучшей цене!
Приготовление пирожков. Надо приготовить самое простое дрожжевое тесто из таких продуктов:
700 г муки,
1 яйца
1,5 ч ложек соли
0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,
1 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла,
25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г)
Для начинки:
картофель 6-7 штук,
бекон или грудинка — 250 граммов или, как у меня уже готовые шкварки, полученные при вытопке свиного жира — 150 граммов,
лук — 1 головка,
перец черный молотый, соль- по вкусу,
сметана -1 ст. ложка.
Масло растительное без запаха для жарки пирожков.
Приготовление. Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно будет подходить, сварить картофель в подсоленной воде и поджарить бекон. Для этого нужно его порезать на мелкие кубики и жарить на медленном огне до вытопки жира и зарумянивания. Затем жир слить, добавить лук, нарезанный кубиками, и поджарить до нежной золотинки.
Отваренный картофель подавить со сметаной и добавить подготовленные шкварки.
Начинку перемешать, притрусить перцем и досолить, если нужно.
Готовое тесто обмять, для удобства разделить на четыре части, раскатать в валик на подпыленной мукой поверхности и нарезать на кусочки. Я люблю маленькие пирожочки, поэтому у меня получается 11-12 штук.
Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, пальцами придавить тесто по краю, а в средину выложить ложкой начинку.
Защипнуть пирожки, перевернуть на шов и сложить на расстоянии друг от друга. Таким способом сформировать все пирожки.
Теперь можно жарить на среднем огне. Разогреть масло на сковородке, налить где-то в 1 см. Выложить пирожки, жарить до козовой корочки с двух сторон.
Перевернуть и дожарить вторую сторону. Если пирожки жарятся с меньшим количеством масла, то я переворачиваю и на бока.
Пирожки с картофелем и шкварками , хоть и получится у вас штук 45, не залежатся на столе. Использовать можно, как второе блюдо или вкусный перекус, хорошо нажарить, когда вас ждет серьезная работа и вы не сможете три раза приготовить еду для семьи.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Ой! Людмила! Как же это вкусно со шкварками! Вот спасибо-то за рецепт! Раньше делала вареники с картошкой и шкварками, да уж как-то подзабыла. Ой и нажарю-то я таких пирожков! А Вам добра, мира и солнца!!! И ещё раз СПАСИБО!!!
Маргарита, жарьте, будет вкусно! особенно свеженькие шкварочки!
Людмила, вы как всегда нас порадовали! Спасибо!
Спасибо, стараюсь выставлять только проверенные рецепты!
Я не забыла ваши пирожки картофельные с грибами ,а тут — пирожки с картофелем и шкварками,мама дорогая ! С ума сойти , какая вкуснятина! Кланяюсь вам за такой тёплый домашний рецепт!
Ольга, и вам сердечное спасибо! Я всегда считаю и дочь учу, самая вкусная -домашняя еда, приготовленная с любовью!
Олеся, спасибо большое! Стараюсь лучшие рецепты предлагать вниманию друзей!