Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирожки с картофелем и шкварками

             Такие пирожки с картофелем и шкварками  я готовлю не часто,  хочется не переедать, а если  они есть в доме, то никак не получается. Это  вкуснейшие, сытные, ароматные пирожочки- бабушкин рецепт домашней еды! Рецепт с пошаговыми фото.

пирожки

      Кухня в квартире  или доме это центр, откуда разносятся вкусные запахи и все члены семьи собираются именно там, поэтому, как она выглядит, насколько удобна нас всегда волнует. Кому предстоит ремонт и замена кухонной мебели может воспользоваться современными услугами специалистов и кухня  ваша украсится прекрасным  гарнитуром по лучшей цене!

        Приготовление пирожков.       Надо приготовить самое простое дрожжевое тесто из таких продуктов:

            700 г муки,

1 яйца

1,5 ч ложек соли

0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,

1 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла,

25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г)

Для начинки:

            картофель 6-7 штук,

бекон или грудинка — 250 граммов или, как у меня уже готовые шкварки, полученные при вытопке свиного жира — 150 граммов,

лук — 1 головка,

перец черный молотый, соль- по вкусу,

сметана -1 ст. ложка.

        Масло растительное  без запаха для  жарки пирожков.

                 Приготовление.          Приготовить дрожжевое тесто.   Пока оно будет подходить, сварить картофель в подсоленной воде и поджарить бекон. Для этого нужно его порезать на мелкие кубики и жарить на медленном огне до вытопки жира и зарумянивания.  Затем жир слить,  добавить лук, нарезанный кубиками, и поджарить до нежной золотинки.

                Отваренный картофель подавить со сметаной     и добавить подготовленные шкварки. 

               Начинку перемешать, притрусить перцем и досолить, если нужно.

            Готовое тесто  обмять,  для удобства разделить на четыре части, раскатать в валик на подпыленной  мукой поверхности и нарезать на кусочки. Я люблю маленькие пирожочки, поэтому у меня получается  11-12 штук.

      Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, пальцами придавить  тесто по краю,  а в средину выложить ложкой начинку.

                   Защипнуть пирожки, перевернуть на шов и сложить на расстоянии друг от друга. Таким способом сформировать все пирожки.

           Теперь можно жарить на среднем огне.  Разогреть масло на сковородке, налить где-то в 1 см. Выложить  пирожки, жарить до козовой корочки с двух сторон.

                   Перевернуть и дожарить  вторую сторону. Если пирожки жарятся  с меньшим количеством масла, то я переворачиваю и на бока.

         Пирожки с картофелем и шкварками , хоть и получится у вас штук 45, не залежатся на столе. Использовать можно, как второе блюдо или вкусный перекус, хорошо нажарить, когда вас ждет серьезная работа и вы не сможете три раза приготовить еду для семьи.

                                               Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (7) на “Пирожки с картофелем и шкварками”

  • Маргарита:

    Ой! Людмила! Как же это вкусно со шкварками! Вот спасибо-то за рецепт! Раньше делала вареники с картошкой и шкварками, да уж как-то подзабыла. Ой и нажарю-то я таких пирожков! А Вам добра, мира и солнца!!! И ещё раз СПАСИБО!!!

  • Олеся:

    Людмила, вы как всегда нас порадовали! Спасибо!

  • Ольга:

    Я не забыла ваши пирожки картофельные с грибами ,а тут — пирожки с картофелем и шкварками,мама дорогая ! С ума сойти , какая вкуснятина! Кланяюсь вам за такой тёплый домашний рецепт!

Оставить комментарий