Пирожки с капустой из теста на сметане
Привет! Приготовила пирожки с капустой из теста на сметане. Всегда пользуюсь домашней сметаной, а недавно попробовала купить сметану в магазине и использовать ее в тесто. Знаете когда хорошее дрожжевое тесто? Когда его месишь, а под руками пузырьки с воздухом пищат. Пирожки получились обалденные!
Для теста нужны такие продукты:
кислое молоко или кефир — 0,5 л,
дрожжи свежие 25- 30 граммов,
сметана 20 % — 2 стол ложки с горкой,
яйцо -одно,
мука — 800 граммов,
соль — 1,5 чайных ложки,
сахар -1 стол. ложка.
Для начинки :
капуста квашенная, можно свежую использовать -1 кг,
масло растительное — 2 стол. ложки,
сливочное масло — 15 граммов,
соль, сахар — по вкусу.
Масло растительное для жарки пирожков.
Готовить такое тесто и пирожки из него не сложно. Тесто приготовить как простое дрожжевое тесто. Пока оно будет подходить надо подготовить начинку.
Капусту кислую, промыть под проточной водой, отжать и на сковородке с растительным маслом на медленном огне тушить минут пятнадцать, периодически помешивая. Посолить по вкусу, присыпать сахаром и перед снятием с огня добавить кусочками сливочное масло.
Тесто обмять, разделить на несколько кусков, чтобы удобнее было формировать пирожки. Кусок теста на подпыленной мукой поверхности скатать в валик, нарезать на одинаковые кусочки. Оба конца обмакнуть в муку.
Края придавить, а на средину поставить по ложке охлажденной начинки. Начинку можно приготовить совсем другую, какую вы любите.
Края защипнуть, перевернуть вниз швом и продолжить формирование пирожков. Как только закончите можно начинать жарить. Разогреть масло на сковородке и на среднем огне пережарить все пирожки с двух сторон.
Начинать жарить с первых пирожков, они успевают немного подняться.
Удивительно вкусные пирожки получаются, тесто воздушное , начинка вкусная. Домашняя еда, что готовили нам бабушки. Вот такие пирожки с капустой из теста на сметане.
Рецепт простой, готовьте и радуйте своих близких! Приятного всем аппетита!
Какое тесто, даже на фото видно, что воздушное! Спасибо за рецепт!
Ирина, тесто очень хорошее, готовьте и останетесь довольны.
Спасибо! Вкусно! Приготовлю на выходные.
Спасибо, вашей семье понравятся такие пирожки!