Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирожки, простое тесто.

                 Привет!    Домашние пирожки, совсем не те, что продаются и жарятся на одном и том масле несколько раз.  Предлагаю самое простое  тесто, которое готовится за  десять минут, а пирожки получаются воздушные и вкусные.

пирожки

               Нужно для теста:

                            молоко кислое или кефир — 500 мл,

                            мука- 4 стакана,

                            сахар — 2 стол. ложки,

                            соль- 1.5 чайные ложки,

                            масло растительное- 3 стол ложки,

                            дрожжи сухие — 1 пачка (11гр.)

                            масло растительное для жарки.

              Для  начинки я использовала горох и печенку.

                Гороховая начинка- 1 стакан  гороха половинками, 1 луковица, сливочное масла 1 чайная ложка, растительное масло для пассеровки лука,  перец черный и соль по вкусу.

              Начинка с печенкой  - печенка -200 граммов, большая луковица, морковка, рисовая сечка 1/2 стакана, масло растительное для пассеровки.

                Перемешать все сухие продукты и замесить мягкое тесто,  накрыть пленкой и оставить на два часа, независимо от температуры. По рецепту предлагается поместить тесто в холодильник, я просто оставила на столе и занялась приготовлением начинки.

              Поставила варить горох и рисовую сечку в разных кастрюльках. Нарезала лук кубиками и на  разогретом масле на сковородке  спассеровала лук до прозрачности, добавила морковку, немного пожарила, помешивая, затем отправила туда печенку, нарезанную на небольшие кусочки. Убавила огонь и потушила еще минут пять, чтоб  печенка осталась мягкой.

            Отцеживаем рис.  Печенку с луком и морковкой измельчаем в блендере и соединяем с рисом, перчим и солим по вкусу.

                 Горох варится  в подсоленной воде минут тридцать, затем  сливаем воду. Лук пассеруем, не пережариваем, соединяем с горохом, добавляем сливочное масло и измельчаем в комбайне до состояния пюре, посыпаем черным перцем по вкусу.

                Через два часа, тесто перемесим и сформируем пирожки.

                   Пока изготовим последние пирожки, первые можно начинать жарить. На хорошо разогретом масле жарить с двух сторон.

                   Пирожки   домашние  получились румяные, аппетитные и рецепт совсем простой. Готовьте полезную еду по домашним рецептам!

                                                           Приятного аппетита!
.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Пирожки, простое тесто.”

  • Luda:

    Завлекательные пирожки! И что очень важно, не скакать вокруг теста: подойдет — не подойдет? И с опарой не возиться. Дрожжей побольше — и никаких нервов. Спасибо, возьму на вооружение!

    • Спасибо! Мы все ищем простые в приготовлении рецепты вкусных блюд. Этот один из таких. Приготовьте и вам понравится!

Оставить комментарий