Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирожки- бомбочки с брынзой и помидорами.

                   Приветствую всех!            Такой рецепт я узнала недавно от Аленки-кухарочки, за что ей большая благодарность, испробовала и нам всем понравились. Кулинарный рецепт не сложный и готовится быстро.  Пирожки-бомбочки  с брынзой и помидорами, согласитесь оригинальная начинка, просто вкусняшки!

                       Нам  нужны для теста:

                  мука -3,5 стакана,

                  вода кипяток — 1 стакан,

                  растительное масло -4 столовые ложки,

                  сахар — 1 чайная ложка,

                  соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

помидоры — 6 штук, брынза — 300 гр., чеснок 2-3 зубчика, зелень (укроп, петрушка), соль, если брынза свежая.

          Масло для жарки пирожков 1-1,5 стакана.

          Приготовление.        С мукой смешать соль и сахар, затем влить  масло и кипяток. Мешать сначала ложкой, пока остынет, затем руками, чтоб получилось однородное эластичное тесто. Разделить на две части, одна чуть больше другой.

           Тесто пусть немного полежит. Приготовить начинку. Помидоры (лучше сливка) нарезать на кружочки 0,5 мм шириной, брынзу растереть с измельченным чесноком и присолить , если нужно, добавить  мелко нарезанную зелень.

             Сначала больший  кусок теста раскатать , как на пельмени, подсыпать мукой сложить вдвое и отложить. Затем другой, такой же толщиной.  Разложить по тесту  помидоры, а на верх брынзу, где-то по хорошей чайной ложке. Раскладывать  на расстоянии  3-4 см. друг от друга, как на фото.

          Дальше взять  первый раскатанный корж, он   получится больше и свободно разложить на этот, так, чтоб тесто легло.

             Подобрать чашку и вырезать пирожок вокруг каждой  дольки помидора с брынзой.

            Чтоб края лучше держались их нужно все пройтись и  пальцами придавить, как вареник.

             В казанок налить масло растительное, хорошо его разогреть  иначе пирожок впитает в себя много масла. И можно начать жарить на огне выше среднего. Бросать надо по несколько штук, если много будет произойдет та же история с маслом.

           Сколько жарить вы сами увидите, тесто тоненькое, до красивой  румяной корочки. выкладывать можно на бумажные салфетки, затем на блюдо. Жарятся быстро.

              Вот такие получились замечательные  пирожки-бомбочки с брынзой и помидорами. А вкус обалденный, начинка супер! Стоит попробовать!

                                                               Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Пирожки- бомбочки с брынзой и помидорами.”

Оставить комментарий