Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог с мясом и картофелем

                    Здравствуйте, друзья!     Много вкусных пирогов из разного теста и начинок.  Один из таких   и пирог с мясом и картофелем,  обалденно вкусный  для семьи на второе и красив, чтобы принять друзей!

              Тесто я использовала  самое простое дрожжевое.  Редко делаю тесто в малых количествах.  Из такого  количества продуктов получится 2 пирога или пирог и еще штук 20 домашних пирожочков с любимой начинкой.

                Или, как  я , сделайте  сладкий пирог с вишней.  Слой теста,  дальше вишни с сахаром и крахмалом, а сверху  взбитые белки ( остались после приготовления мороженого).

Для теста нужно:

    700 г муки,

    1 яйцо

    1,5 ч ложки соли

   0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,

    1  ст. ложки сахара

   3 ст. ложки растительного масла,

   25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г).

       Для начинки:

мясо любое, у меня свинина или готовый фарш — 400-500 граммов,

 картофель — 3 средних клубня,

лук -2- 3 головки,

масло растительное для пассировки лука- 2 стол. ложки,

чеснок — 2 зубчика,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

любимые сухие травы.

Одно яйцо для смазки верха пирога.

  Приготовление.    Дрожжевое тесто  приготовить как обычно.

   Пока тесто подходит приготовить начинку.  Сделать фарш, если у вас он не готовый, посолить и присыпать черным перцем, хорошо вымешать.   Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой золотинки.

            Взять половину теста, обмять оставить для других целей. Можно завернуть вертуту из сладкой начинкой, будет к чаю.

              Вторую часть будем использовать для пирога.  Отделить 1/3 часть теста.  Обе части обмять.  Выпекать пирог можно в сковородке без ручек. Смазать дно и бока маслом. Большую часть теста раскатать, чтобы тесто завернуть и на бока формы.

          Картофель присолить, посыпать сухими травами и выложить  на дно заготовки.

         Дальше распределить подготовленный фарш, сверху покрыть пассерованным луком.

      Маленький кусочек теста раскатать по диаметру формы. Накрыть начинку и хорошо защипнуть края. В средине надо вырезать отверстие в тесте, чтобы была возможность  пару выходить наружу. Из того теста скатать шарик и поставить в центр на фарш. Дать постоять  минут 15-20, смазать верх яйцом и отправить в духовку выпекаться.

        Выпекать в разогретой до 200 градусов  духовке  40 минут. Если верх будет быстро румяниться, накройте его пергаментной бумагой или фольгой.

           В конце выпечки  в отверстие пирога надо влить немного бульона или положить кусочек сливочного масла, пирог будет сочнее.    Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать и подать к столу, украсив свежей зеленью.

       Пирог  с мясом и картофелем необыкновенно вкусный, приготовьте в выходной, порадуйте своих близких и убедитесь, что домашняя еда самая вкусная!

                     Приятного всем аппетита!

       Полезная заметка.    Кому необходимо похудеть  из-за болезни или просто, чтобы красиво выглядеть необходимо обратиться к диетам, подобрать нужную.

        Наиболее щадящим  для организма  является метод раздельного питания. Основным принципом   этой методики похудения  является выбор продуктов согласно сочетаемости  друг с другом.

     Следуя правильно подобранному меню раздельного питания   вам удастся не только вернуть утраченную  форму, но и обеспечить здоровье всему организму!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Пирог с мясом и картофелем”

Оставить комментарий