Пирог с мясом и картофелем
Здравствуйте, друзья! Много вкусных пирогов из разного теста и начинок. Один из таких и пирог с мясом и картофелем, обалденно вкусный для семьи на второе и красив, чтобы принять друзей!
Тесто я использовала самое простое дрожжевое. Редко делаю тесто в малых количествах. Из такого количества продуктов получится 2 пирога или пирог и еще штук 20 домашних пирожочков с любимой начинкой.
Или, как я , сделайте сладкий пирог с вишней. Слой теста, дальше вишни с сахаром и крахмалом, а сверху взбитые белки ( остались после приготовления мороженого).
Для теста нужно:
700 г муки,
1 яйцо
1,5 ч ложки соли
0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,
1 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла,
25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г).
Для начинки:
мясо любое, у меня свинина или готовый фарш — 400-500 граммов,
картофель — 3 средних клубня,
лук -2- 3 головки,
масло растительное для пассировки лука- 2 стол. ложки,
чеснок — 2 зубчика,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
любимые сухие травы.
Одно яйцо для смазки верха пирога.
Приготовление. Дрожжевое тесто приготовить как обычно.
Пока тесто подходит приготовить начинку. Сделать фарш, если у вас он не готовый, посолить и присыпать черным перцем, хорошо вымешать. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой золотинки.
Взять половину теста, обмять оставить для других целей. Можно завернуть вертуту из сладкой начинкой, будет к чаю.
Вторую часть будем использовать для пирога. Отделить 1/3 часть теста. Обе части обмять. Выпекать пирог можно в сковородке без ручек. Смазать дно и бока маслом. Большую часть теста раскатать, чтобы тесто завернуть и на бока формы.
Картофель присолить, посыпать сухими травами и выложить на дно заготовки.
Дальше распределить подготовленный фарш, сверху покрыть пассерованным луком.
Маленький кусочек теста раскатать по диаметру формы. Накрыть начинку и хорошо защипнуть края. В средине надо вырезать отверстие в тесте, чтобы была возможность пару выходить наружу. Из того теста скатать шарик и поставить в центр на фарш. Дать постоять минут 15-20, смазать верх яйцом и отправить в духовку выпекаться.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Если верх будет быстро румяниться, накройте его пергаментной бумагой или фольгой.
В конце выпечки в отверстие пирога надо влить немного бульона или положить кусочек сливочного масла, пирог будет сочнее. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать и подать к столу, украсив свежей зеленью.
Пирог с мясом и картофелем необыкновенно вкусный, приготовьте в выходной, порадуйте своих близких и убедитесь, что домашняя еда самая вкусная!
Приятного всем аппетита!
Полезная заметка. Кому необходимо похудеть из-за болезни или просто, чтобы красиво выглядеть необходимо обратиться к диетам, подобрать нужную.
Наиболее щадящим для организма является метод раздельного питания. Основным принципом этой методики похудения является выбор продуктов согласно сочетаемости друг с другом.
Следуя правильно подобранному меню раздельного питания вам удастся не только вернуть утраченную форму, но и обеспечить здоровье всему организму!
Спасибо за интересный рецепт! Приготовила пирог, очень вкучный!
Ирина,спасибо! И нам очень нравится такой пирог!