Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог с капустой.

                    Настала пора  капусты, захотелось пирога, чтобы  есть его вместо хлеба с первым блюдом и просто так — перекусить. Ставишь в холодильник, если останется, а подогретый пирог, еще вкуснее.

вот такой аппетитный кусочек

                    Нам понадобится для теста:

            муки приблизительно — 800 граммов,

            молока кислого или кефира — 0,5 л ,

           дрожжей  свежих прессованные —   30 граммов,

           яиц — 2 штуки ( одно в тесто, второе  для  смазывания пирога)

           маргарина — 100 граммов,

           сахара — одна столовая ложка,

           соль — 1,5 чайных ложек.

                Начинка — тушеная капуста  с половины головки, как описано в рецепте » Запеканка овощная с мясом» Можно тушить капусту по своему рецепту, я просто люблю такую, даже в пирожках.

                      Тесто мы уже знаем, как делать. Дрожжи засыпаем  сахаром. Все составные должны быть теплыми, маргарин растопим.   Замешиваем тесто в мисочке, в муке   делаем  углубление, немного муки оставляем, чтоб подмешивать в конце замеса. Добавляем все продукты, хорошо перемешиваем, если жидкое добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем, чтоб подходило в теплое место.

Из похожего теста, но по- особенному и с разными начинками готовятся осетинские пироги. Восхитительные осетинские пироги малая  ордынка  пользуются особым спросом у жителей столицы. Вас накормят быстро, вкусно и недорого!

                      Через приблизительно полтора часа  тесто  хорошо  вымесим, подсыпая мукой, поделим на две части , немного большую и меньшую. Большую часть раскатаем в пласт, как наш противень, переложим на предварительно обмазанную маслом  форму. И разложим равномерно нашу начинкуЕсли капуста с холодильника, нужно подогреть, а если готовилась, пока тесто подходило, то остудить до теплой.        Если капуста с холодильника, то подогреть, а если только тушилась, то остудить до теплой. Края оставляем без начинки. Вторую часть, оставляем маленькие кусочки на украшение,  раскатываем, накрываем нашу начинку, защипываем  края со всех сторон. Оставляем на расстойку, а тем временем делаем украшение. С маленьких кусочков  раскатываем жгутики 4-5 штук. каждый раскатываем в тонкий слой режем ножом в «колосок», с двух сторон надрезы под углом и переносим на ноже на тесто. 

                        Когда тесто подойдет, минут через тридцать ,   мажем хорошенько верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую заранее.

ямки потому, что перед посадкой в духовку наколола вилкой, чтоб выходил пар

                       Выпекаем при 180 градусах минут 35-40. Через 20 минут поглядываете, я накрывала верх промасленной бумагой, чтоб получилась розовая корочка.

                                 Как только вытянули  покройте, с помощью кисточки, пирог растопленным сливочным маслом. Корочка будет блестящей.   Пирог получился на славу.

             Кому понравился рецепт и мой пирог поделитесь со своими друзьями ссылкой.                                                                                                                                                                           Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Пирог с капустой.”

Оставить комментарий