Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирожки жареные и печеные

              Здравструйте, друзья. Хочу предложить вам хорошее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Получаются воздушные и вкусные.

                 Для теста нам нужны:

                       кислое молоко или кефир- 500 мл,

                       сметана по рецепту 250 грамм ( я использовала 150 грамм),

                       сахар — 1 стол.ложка,

                       соль -1,5 чайные ложки,

                       дрожжи сухие — 1 столовая ложка ( я ложила 1 пакетик саф-момент,11 грамм),

                      яйца-2 штуки,

                       масло растительное-2 стол.ложки,

                       мука-700 грамм, стакан для подсыпки,

                      масло растительное для жарки.

           Для начинки :

                     творог — 400 грамм,

                     яйцо — одно,

                      укроп — пучок,

                      посолить по вкусу.

             Способ приготовления:

             Все продукты комнатной температуры, Дрожжи развести в молоке. Все подукты смешать, замесить мягкое тесто, будет приставать к рукам, так оставить, пусть подходит.

              Через 1,5- 2 часа перемесить подсыпая мукой и оставить еще на немного.

        Подготовим начинку. Укроп измельчить добавить в творог, яйцо добавить и посолить по вкусу.

                    Тесто наше готово к разделке.  Я попробовала с этого теста и печь и жарить пирожки. Оба варианта хорошие.

            Тесто разделить на 4 части.  По очереди раскатать в качалочку каждый кусочек,  качалочку нарезать на не большие кусочки. Каждый кусочек я придавливаю пальцами в лепешку. В срединку выкладываем чайную ложку с горкой начинки.

               Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем на расстойку . Пока делаем остальные пирожки. Те, что для вывечки смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку( 180%)

              Остальные будем жарить. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

                 Через 20 минут вынимаем печеные пирожки.

                                А вот такие они в разрезе.

            Собиралась я печь пирожки  с мясом и картошкой,  пока тесто подходило с мяса сделала запеканку, в следующий раз сделаю с мясом.

              Вот такое замечательное тесто, пирожки домашние мягкие, румяные, я напробовалась мезим пила. Пробуйте без фанатизма, шучу.

                                                                           Приятного аппетита!

PS.    Если хотите получать на почту новые рецепты подпишитесь ниже на рассылку.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (11) на “Пирожки жареные и печеные”

  • Jana:

    Людмила! Спасибо за рецепт с сухими дрожжами, а главное меня заинтересовала оригинальная начинка (творог, укроп, яйцо). Да еще Ваша технология заслуживает внимания (не раскатывать тесто, чтоб не было тонким) Зауваження ценные. Еще раз мой респект! Всех благ Вам и Вашим близким!

  • Ирина:

    Людмилочка, спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Я сегодня пекла по нему, тесто как пух получилось! Я даже сама не поверила, что это тесто сделала я, потому что обычно с дрожжевым тестом я » не дружу».

  • Денис:

    А какие румяные…надо сделать!

  • Вера:

    Почему-то сразу догадалась, Людмила, что это Ваш рецепт. И тесто и начинка-вроде классический вариант, но всё равно чувствуется какая-то своя изюминка. Попробую строго по Вашему варианту, и испеку в печи (жареные мы что-то не очень).Спасибо!

    • Вера, пробуйте! Я пеку в духовке, все приспосабливаюсь к температуре. А тесто хорошее, пусть только высходит хорошо! Надеюсь Вам понравятся пирожочки.

  • Fktyf:

    Рецепт-супер!, а фото пирожков-еще круче!Спасибо что поделились, обязательно испытаю.

Оставить комментарий