Пельмени из нежного эластичного теста.
Здравствуйте друзья! Я не ошибусь, если скажу, что нет человека, который не любит пельмени. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт их приготовления . Традиционное тесто сохнет быстрее и раскатывается тяжелее. Я в последнее время использую тесто с добавлением сливочного масла. Получаются супер пельмешки!
Нам необходимы:
фарш свиной или смесь с говяжьим — 0,5 кг,
лук — 1 головка,
яйцо- одно,
соль, перец — по вкусу.
для теста:
мука 400 граммов,
желтки куриные — 2 штуки,
вода ледяная -2/3 стакана,
масло сливочное — 20 граммов,
соль- по вкусу.
Для смазывания масло сливочное.
Приготовление. Мягкое масло размешать с желтками. В муке сделать воронку, добавить желтки с маслом, подливая охлажденную и подсоленную воду. начать замешивать тесто. Вода может вся не понадобиться, зависит от муки, размера желтков. Тесто месить несколько минут, оно должно получиться на ощупь, как мочка уха. Готовое в пленке поставить в холодильник на минут 10.
За это время приготовить фарш. В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо и специи. Можно без яйца. Фарш хорошо отбить. Для большей сочности фарша современные кулинары рекомендуют добавить перед самой лепкой пельменей в фарш добавить мелко побитый лед.
Тесто с холодильника обмять, получается эластичное и податливое.
Разделить на 2 коржика, тонко раскатать. тонким стаканом вырезать кружочки.
Начать лепить пельмени удобным для вас способом. Я раскладываю мясо, а затем быстро формирую пельмешки в виде ушек.
Складывать на поднос.
Обрезки теста добавить ко второму коржику и раскатать. В это время ставим кастрюлю с водой, чтобы до окончания лепки пельменей, вода закипела.
Использую удобную кастрюлю из нержавеющей стали, кто еще не имеет, то набор посуды кайзерхоф по доступной цене можно купить в интернет магазине Эта посуда порадует Вас потрясающим качеством и долговечностью!
Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду.