Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пельмени из нежного эластичного теста.

          Здравствуйте друзья!         Я не ошибусь, если скажу, что нет человека, который не любит пельмени. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт  их приготовления . Традиционное тесто  сохнет быстрее и раскатывается тяжелее. Я в последнее время использую тесто с добавлением сливочного масла. Получаются супер пельмешки!

                  Нам необходимы:

                    фарш свиной или смесь с говяжьим — 0,5 кг,

                    лук — 1 головка,

                    яйцо- одно,

                    соль, перец — по вкусу.

                       для теста:

                    мука 400 граммов,                                 

                    желтки куриные — 2 штуки,

                    вода ледяная -2/3 стакана,

                    масло сливочное — 20 граммов,

                    соль- по вкусу.

         Для смазывания масло сливочное.

             Приготовление.    Мягкое масло размешать с желтками. В муке сделать воронку, добавить желтки с маслом, подливая охлажденную и подсоленную воду. начать замешивать тесто. Вода может вся не понадобиться, зависит от муки, размера желтков. Тесто   месить несколько минут, оно должно получиться на ощупь, как мочка уха. Готовое в пленке поставить в холодильник на минут 10.

           За это время приготовить фарш.  В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо и специи. Можно без яйца. Фарш хорошо отбить. Для большей сочности фарша современные кулинары рекомендуют добавить перед самой лепкой пельменей в фарш добавить мелко побитый лед.

          Тесто с холодильника  обмять, получается эластичное и податливое.

           Разделить на 2 коржика, тонко раскатать. тонким стаканом  вырезать кружочки.

            Начать лепить пельмени  удобным для вас способом. Я раскладываю мясо, а затем быстро формирую пельмешки в виде ушек.

              Складывать на поднос.

           Обрезки теста добавить ко второму коржику и раскатать. В это время ставим кастрюлю с водой, чтобы до окончания лепки пельменей, вода закипела.

             Использую удобную кастрюлю из нержавеющей стали, кто еще не имеет, то  набор посуды кайзерхоф  по доступной цене  можно купить в интернет магазине   Эта посуда порадует Вас потрясающим качеством и долговечностью!

               Пельмени забросить  в кипящую  подсоленную воду.

              Помешать ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли, дождаться, чтоб закипели, убавить огонь и варить еще минут пять.
           Растопить сливочное масло и смазать готовые пельмени.
 Красивые, аппетитные, любимые, домашние пельмени из нежного эластичного теста готовы.
                                      Можно подавать на стол.
                                          Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий