Нудли.
Здравствуйте, мои читатели! Это замечательное блюдо многие помнят с детства, так, как я напишу, готовили и готовят на Украине.
Придумали его давно сельские хозяйки, когда коровка считалась кормилицей в семье. В доме всегда были творог, масло сливочное, сметана и молочко.
Нам потребуются такие продукты:
для теста: мука — около 500 граммов,
вода — 180 мл,
яйца — 2 штуки,
для начинки: творог обезжиренный -600 граммов
сметана — одна ложка,
масло сливочное — 100 граммов,
соль по вкусу.
Способ приготовления: из указанных продуктов замешиваем тесто, эластичное не очень густое и чтоб к рукам не приставало. Оставляем постоять, а тем временем готовим начинку.
В творог добавляем яйцо (можно без него) сметану и соль по вкусу.
Тесто еще раз перемесим и приступаем к раскатыванию. Чтоб получились одинаковые нудли по размеру тесто раскатываем в длинный валик, а затем в ширину.
Растопим половину сливочного масла и смажем тесто. Сверху распределим равномерно нашу начинку.
На огонь ставим казан или кастрюлю с округлым дном, наливаем чашку воды — пусть закипает.
Закручиваем наше тесто в рулет и нарезаем поперек на кусочки длиной 4-5 см.
Как только вода закипела солим, чтоб вода была пересолена, добавляем масло сливочное и закладываем наши нудли, поочередно, чтоб вода окутала каждый кусочек.
Воды должно быть на 2/3 от высоты, если меньше долить подсоленного кипятка. Закрываем крышкой и минут пять пусть кипит наше блюдо на среднем огне. Потом прикручиваем огонь до минимума и варим еще 20-25 минут. Крышку не открываем. Через 20 минут прислушиваемся, как кипит, чтоб не пригорело. Когда выкипит жидкость, тогда слышно по звуку. Выключаем и блюдо готово.
Получаются вкусные нудли ( и название от того, что долго нудятся наши творожные завитки на медленном огне).
Нежные, пахнут сливочным маслицем. Подаем со сметанкой. Ешь и еще хочется.
Приятного аппетита!
Людмила, огромное спасибо за замечательный рецепт. Обязательно приготовлю такие..
Вот и обменялись рецептами, уверена, что с мясом не менее вкусно, спасибо!