Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Нудли.

           Здравствуйте, мои читатели!    Это замечательное блюдо  многие помнят с детства, так, как я напишу, готовили и готовят на Украине.

          Придумали его давно сельские  хозяйки, когда коровка считалась кормилицей в семье.  В доме всегда были творог, масло сливочное, сметана и молочко.

 

                Нам потребуются такие продукты:

                                         для теста: мука — около 500 граммов,

                                                   вода — 180 мл,

                                                   яйца — 2 штуки,

                                       для начинки: творог обезжиренный -600 граммов

                                       сметана — одна ложка,

                                        масло сливочное — 100 граммов,

                                       соль по вкусу.

          Способ приготовления: из  указанных продуктов замешиваем тесто, эластичное не очень густое и чтоб к рукам не приставало. Оставляем постоять, а тем временем готовим начинку.

               В творог добавляем яйцо (можно без него) сметану и соль по вкусу.

                Тесто еще раз перемесим и приступаем к раскатыванию. Чтоб получились одинаковые нудли по размеру тесто раскатываем в длинный валик, а затем в ширину.

                     Растопим половину сливочного масла и смажем тесто. Сверху распределим равномерно нашу начинку.

               На огонь ставим казан или кастрюлю с  округлым дном, наливаем чашку воды — пусть закипает.

               Закручиваем наше тесто в рулет и нарезаем поперек на кусочки  длиной 4-5 см.

              Как только вода закипела солим, чтоб вода была пересолена, добавляем масло сливочное и закладываем наши нудли, поочередно, чтоб вода окутала каждый кусочек.

                Воды должно быть на 2/3 от высоты, если меньше долить подсоленного кипятка. Закрываем крышкой и минут пять пусть кипит  наше блюдо на среднем огне. Потом прикручиваем огонь до минимума и  варим еще 20-25 минут. Крышку не открываем.  Через 20 минут прислушиваемся, как кипит, чтоб не пригорело. Когда выкипит жидкость, тогда  слышно  по  звуку. Выключаем и блюдо готово.

         Получаются вкусные нудли ( и название от того, что долго нудятся наши творожные завитки на медленном огне).

                   Нежные, пахнут сливочным маслицем. Подаем со сметанкой. Ешь и еще хочется.

                                                           Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Нудли.”

Оставить комментарий