Макароны в томатном соусе
Привет! Самый быстрый ужин, мы знаем все, что это макароны. Макароны в томатном соусе, таким способом готовят немногие, а вы попробуйте как это вкусно. Быстро и без заморочек семья будет накормлена.
Для приготовления 2-трех порций нужны простые продукты:
макароны, лучше из твердой пшеницы и крупные — 200 граммов
лук -1 головка
чеснок- 2 зубчика
томатный сок -1 стакан? цвет готового блюда такой, потому, что сок у меня из желтых помидоров — очень вкусный
вода- 1 стакан
жир — лучше скомбинировать немного растительного масла и сливочного
приправы любимые, соль, перец, зелень
Как приготовить это просто и вкусно? Почистить лук и чеснок, лук нарезать кубиками, а чеснок раздавить ножом и затем измельчить. Разогреть жир и обжарить до прозрачности, смотреть, чтобы чеснок не горел, его можно добавить чуть позже лука.
Влить томатный сок, я использую только домашний, дать немного выпариться жидкости, влить воду и довести до кипения. Приправить по вкусу, соль, перец, сахар, если сок покупной, можно добавить немного красного перца.
Всыпать макаронные изделия, перемешать убавить огонь и накрыть крышкой. Варить по инструкции на пачке.
Мои макарошки варились 20 минут, я их перемешивала два раза.
Если ваше семейство не может без мяса, можно отварить сосиски или сардельки или предварительно в сковородке обжарить фарш, но это уже не будет такой быстрый ужин. Нам хватило именно таких простых макарон, посыпанных зеленью..
Попробуйте и оцените. Нам понравилась эта помидорная кислинка.
Приятного аппетита всем, кто попробует мой проверенный рецепт!