Макароны по-флотски
Макароны по-флотски простое и вкусное блюдо. Увидела в магазине крупные трубчатые макароны и вспомнила, что давно не готовила это замечательное блюдо. Отварные макароны перемешанные фаршем, отварным мясом или тушенкой.
Его хорошо готовить утром на завтрак и вообще, когда нет времени, а семью надо вкусно накормить.
Необходимые продукты:
макароны, крупные- 300 граммов,
мясо отварное, любое 300 граммов, я использовала готовый печеночно- мясной паштет.
лук- 1 крупная луковица,
масло сливочное — 10 — 29 граммов,
масло растительное для пассеровки лука,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление. Отварить мясо. Перемолоть. Лук нарезать кубиками и спассеровать до легкой золотинки на растительном масле. Перемешать, посолить по вкусу и присыпать черным молотым перцем.
Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции на пачке. Откинуть на дуршлаг. Полить растопленным сливочным маслом и смешать с подготовленным фаршем.
У меня паштет был заготовлен раньше и заморожен. Его надо было разморозить и подогреть до теплого состояния.
Как видите быстро и вкусно. А еще мы очень любим такие макароны по-флотски употреблять с домашним ароматным томатным соком.
Обязательно у вас попросят добавки, сразу готовьте больше, очень вкусно!
Приятного аппетита всем!