Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Ленивые пельмени.

             Привет всем!  Может еще и не все знают о таком  кулинарном рецепте, как ленивые  пельмени. Скажу вам это вкусно, готовится быстрее, лепить вообще не надо. Всем , кого угощала- блюдо понравилось.

готовое изделие

                Чтоб приготовить, нам необходимо:

           фарш мясной свиной или комбинированный с говядиной -600 грамм,

            лук — 1 головка,

            морковь -1 штука,

            сметана — 150 грамм,

             масло сливочное- 70 грамм,

             вода -1 стакан,

             для теста — яйцо — одно,

             мука — 2 стакана,

             щепотка соли и воды сколько возьмет в себя мука,  для   эластичного пресного теста  .

          По рецепту надо было тесто делать из трех стаканов воды и у меня осталось, или надо было раскатывать толстое тесто и получилось бы не вкусно.

             Замесить тесто и оставить, чтоб немного постояло.

              А знаете вы, что у пельменей есть много родичей.   В средней Азии — манты, в Бурятии — позы.   Отличаются они начинкой ,  разной формой и способом приготовления . И манты и позы готовятся на пару. Они отменны по вкусу и могут украсить любой стол!

                Продолжим приготовление  начинки. В фарш добавить натертый на терке лук, посолить и поперчить.

              Раскатать тесто тонко, стараться прямоугольной формы.

               Равномерно разложить фарш.

               Свернуть в рулет и нарезать на кусочки около 2,5 — 3 см.

              Одновременно приготовить заливку. На сливочном масле притушить немного морковку, натертую на средней терке, затем добавить сметану, когда растает влить воду. Вкусно посолить, присыпать перчиком и довести до кипения.

     Заметка.     Вместо воды можно использовать любой бульон, будет еще вкуснее.

            Подобрать форму или сотейник. Сварить можно просто на плите, а можно приготовить в духовке, как это делала я.

             Залить заливкой.

              Накрыть крышкой на 10 минут или прикрыть фольгой.  Поставить в разогретую  до 180 градусов духовку. Затем открыть и  дождаться выпаривания почти всей жидкости, еще минут двадцать.

               Вот так можно быстро и вкусно приготовить дома ленивые пельмени.

         Выкладываем на тарелки и просим всех желающих к столу. Вкус настоящих пельменей. Аппетитно все пообедали, чего и вам желаем!

                                    Приятного аппетита!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Ленивые пельмени.”

Оставить комментарий