Ленивые пельмени.
Привет всем! Может еще и не все знают о таком кулинарном рецепте, как ленивые пельмени. Скажу вам это вкусно, готовится быстрее, лепить вообще не надо. Всем , кого угощала- блюдо понравилось.
Чтоб приготовить, нам необходимо:
фарш мясной свиной или комбинированный с говядиной -600 грамм,
лук — 1 головка,
морковь -1 штука,
сметана — 150 грамм,
масло сливочное- 70 грамм,
вода -1 стакан,
для теста — яйцо — одно,
мука — 2 стакана,
щепотка соли и воды сколько возьмет в себя мука, для эластичного пресного теста .
По рецепту надо было тесто делать из трех стаканов воды и у меня осталось, или надо было раскатывать толстое тесто и получилось бы не вкусно.
Замесить тесто и оставить, чтоб немного постояло.
А знаете вы, что у пельменей есть много родичей. В средней Азии — манты, в Бурятии — позы. Отличаются они начинкой , разной формой и способом приготовления . И манты и позы готовятся на пару. Они отменны по вкусу и могут украсить любой стол!
Продолжим приготовление начинки. В фарш добавить натертый на терке лук, посолить и поперчить.
Раскатать тесто тонко, стараться прямоугольной формы.
Равномерно разложить фарш.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки около 2,5 — 3 см.
Одновременно приготовить заливку. На сливочном масле притушить немного морковку, натертую на средней терке, затем добавить сметану, когда растает влить воду. Вкусно посолить, присыпать перчиком и довести до кипения.
Заметка. Вместо воды можно использовать любой бульон, будет еще вкуснее.
Подобрать форму или сотейник. Сварить можно просто на плите, а можно приготовить в духовке, как это делала я.
Залить заливкой.
Накрыть крышкой на 10 минут или прикрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Затем открыть и дождаться выпаривания почти всей жидкости, еще минут двадцать.
Вот так можно быстро и вкусно приготовить дома ленивые пельмени.
Выкладываем на тарелки и просим всех желающих к столу. Вкус настоящих пельменей. Аппетитно все пообедали, чего и вам желаем!
Приятного аппетита!
Привет ,Людмила!Ты умница ! я обязательно попробую приготовить твои Блюда.Всех тебе благ!
Танечка, тут гарантия- все блюда приготовлены мной!
Спасибо за рецепт, воспользуюсь, так как всегда не хватает времени!
Готовьте на здоровье, ваша семья останется довольна!