Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Курник

            Доброго всем дня! Курник исконно русское праздничное блюдо, которое готовилось  в печи. Предлагаю вам приготовить в духовке этот сытный вкусный и оригинальный пирог с блинами и начинкой под румяной корочкой, который станет любимым в вашей семье.

         Для приготовления пирога нужны такие продукты для блинов:

молоко -150 мл,

кипяченая вода — 150 мл,

 мука- 150 граммов,

яйцо-1 штука. масло растительное — 1 стол. ложка,

сахар — 1 стол.ложка,

соль — по вкусу;

     для теста:

мука- 400 — 450 граммов.

яйцо — одно,

масло сливочное или маргарин — 100 граммов,

молоко — 100 мл,

сметана — 1 стол. ложка,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

соль 0,5 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложка ;

   для начинки:

грибы шампиньоны-250-300 граммов,

лук репчатый  - 2 головки,

куриное мясо, грудинка — 0,5 кг,

сметана — 2 стол. ложки,

чеснок -1-2 зубчика по желанию, я готовила без него,

рис -0,5 стакана,

яйца куриные -5 штук,

зеленый лук и петрушка,

прованские травы, соль, перец — по вкусу,

растительное масло -1 стол.ложка, масло сливочное -40 граммов,

бульон -50 миллилитров и яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

           Приготовление.  Отварить  по отдельности рис, куриную грудинку и яйца. Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать отдельно Яйцо взбить добавить размягченное масло сметану и молоко, хорошо размешать.

                 В эту смесь вмешать частями сухие продукты.

 Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник, пока будут готовить блины и начинки.

              Приготовить тесто для блинов и пожарить их.

               Нарезать лук кубиками и обжарить на смеси сливочного и  растительного   масла, чтобы оно не подгорало.

      Дальше добавить грибы, нарезанные пластинами. Обжарить до готовности. В отваренный рис  положить кусочек сливочного масла, нарезанные кубиками яйца и зелень, перемешать.

      Куриное мясо порезать кубиками, выложить на сковородку, можно добавить измельченный чеснок, добавить сметану,  перемешать и выключить огонь.

              Взять тесто с холодильника, обмять и разделить на три части, маленькую, среднюю и большую.

          Теперь надо собрать курник. Раскатать средний кусок теста больше, чем  диаметр блинов — это будет дно пирога.  Выпекать можно в разъемной форме, а можно просто на противне смазанном маслом.

   Начинку выкладывать чередуя, рисовую, грибную и куриную.

    Каждый вид начинки разделить на 3 части, каждую часть начинки  переслаивать блинами.

    Выкладывать каждый слой стараться чуть толще к центру блина, чтобы в  итоге форма получилась «шалашом».

  Вот как выглядит стопка блинов и начинки.

         Закончить выкладку блином.    Раскатать большой кусок теста так, чтобы корж закрыл всю стопку к низу. Накрыть, защипнуть по низу концы нижнего и верхнего коржа, нижний поднимая вверх.

             Раскатать самый маленький кусочек теста, вырезать из него всякие листики, колоски и украсить   курник. Вверху прорезать круглую дырочку, влить бульон, затем из остатков теста сделать  шарик и легко прикрыть ее, при выпекании через нее будет выходить пар. Разболтать яйцо и смазать пирог.

               Поставить в разогретую  до 180 градусов духовку  выпекаться.  Такой пирог печется до красивого румянца сверху, приблизительно 30-40 минут.

              И вот такой красивый курник получился.

        Подавать на стол горячим, разрезать, как торт от центра сегментами.

Пирог настоящая домашняя еда, сочная вкусная, сытная.  Пообедать смогут человек двенадцать.

           Курники бывают  с разными начинками, приготовьте по этому рецепту, проверено, очень-очень вкусно!

                                Приятного всем аппетита!

  Полезная заметка.  Мне и, думаю, многим  интересно  знакомиться и пробовать блюда разных народов мира, выбирать для себя те, что наиболее  нам понравятся. Жителям и  гостям Санкт-Петербурга  есть такая  возможность ознакомиться в ресторанах бельгийской кухни  http://www.kriek.ru,  открытых в городе с наиболее распространенными  и любимыми блюдами и напитками  бельгийцев.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Курник”

Оставить комментарий