Кулечки с грибами
Всем солнечного дня! Кулечки с грибами, просто готовятся, а получаются очень вкусные с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой. Вам обязательно захочется сохранить рецепт и повторить еще не раз.
Для приготовления нам потребуются:
тесто слоеное любое — 500 граммов
грибы шамриньоны — 350-400 граммов
лук — 2 головки
растительное масло — 1 — 2 стол. ложки
молоко -1 стол. ложка
сыр твердый — 100 граммов
яйцо — одно
Достать тесто и поставить, чтобы немного оттаяло. Лук и грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.
Остудить грибы и добавить к ним натертый на терке твердый сыр, перемешать.
Яйцо разделить на белок и желток, размешать вилочкой.
Тесто немного раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты 10 на 10 сантиметров. Смазать белком.
По диагонали каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки и завернуть кулечком.
Выложить на противень, смазанный маслом, но лучше застеленный пергаментной бумагой.
В желток добавить ложку молока, хорошо размешать и смазать все подготовленные кулечки сверху. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку выпекаться. Через 18-20 минут вкуснейшие кулечки с грибами готовы. Дать немного остыть и можно угощать.
Я когда готовлю такие вкусняшки, о первом все забывают, а через некоторое время сытые и довольные мои домочадцы только воду попивают!
Приятного всем аппетита!