Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Булочки с творогом в сметанной заливке.

   Здравствуйте друзья!    Предлагаю вам замечательный рецепт с пошаговыми фото. Булочки с творогом в сметанной заливке очень  аппетитные и вкусные ,  прекрасное блюдо на обед или ужин.

                Для приготовления  нам  необходимы:

      для теста -

мука -650-700 граммов

молоко -500 мл, можно  сделать свое любимое дрожжевое тесто,

яйцо — одно

дрожжи свежие -25 граммов, люблю эти дрожжи, всегда есть в холодильнике,

сахар — 1 стол. ложка

соль — 1,5 чайн. ложки

    для начинки -

творог — 650-700 граммов

яйцо — 1-2 штуки

соль — по вкусу

  Для смазывания теста — 3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла, для смазывания готовых булочек — 1-2 яйца.

Для заливки — 200 граммов 15-20% сметаны.

         Приготовление. За 10 минут замесить тесто.  Дрожжи раскрошить и посыпать сахаром, если спешите, то растереть ложкой, они сразу поплывут. В просеянную муку всыпать соль, добавить молоко,  яйцо и растаявшие дрожжи.  Всегда муки немного оставляйте, а в конце подсыпайте, чтобы замесить мягкое тесто.

    Тесто накрыть и поставить в теплом месте на час,  если готовлю весной или осенью, когда прохладно, то бока мисочки с тестом укутываю большим  полотенцем.

    Свободно можно заняться  другим делом. Через час подготовить начинку. Смешать с яйцом и солью.

        Сами увидите надо второе яйцо добавлять или нет,  начинка должна намазываться.

    Тесто обмять хорошенько.

  Скатать в длинный валик, подсыпая мукой. Затем раскатать в ширину валика, чтобы получился длинный прямоугольник. Ширина где-то 30 сантиметров, а длина 80-100. Я так раскатываю тесто и на вертуты, тогда получается много и одинаковой толщины. Пеку их с разными начинками — с капустой, творогом, яблоками, шкварками.

          Тесто смазать растопленным сливочным маслом и покрыть равномерно начинкой.

   Аккуратно завернуть, оставить швом вниз.  Дальше подготовить противень, смазать маслом или еще лучше покрыть  пекарской бумагой. Нарезать на одинаковые кусочки 3,5-4 сантиметра.

     У меня получилось 30 штук одинаковых заготовочек. Дать постоять минут двадцать Смазать верх булочек разболтанным яйцом.

   Поставить противень в разогретую до 180 градусов  духовку. Выпекать 20-25 минут, если верх рано румянится накрыть фольгой.

Достать противень, между булочками уже не будет просветов и залить жидкой сметаной, кисточкой смазать весь верх и  вернуть в духовку на 3-5 минут

       Вот такая красота и вкуснота получается.

 Две-три булочки, да еще макая в сметанку. хватает, чтобы  получить удовольствие от такой домашней еды. остальное в холодильник. На следующий день подогреваем и опять наслаждаемся.

                    Приятного аппетита всем , такая еда понравится и взрослым и детям!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий