Булочки с творогом в сметанной заливке.
Здравствуйте друзья! Предлагаю вам замечательный рецепт с пошаговыми фото. Булочки с творогом в сметанной заливке очень аппетитные и вкусные , прекрасное блюдо на обед или ужин.
Для приготовления нам необходимы:
для теста -
мука -650-700 граммов
молоко -500 мл, можно сделать свое любимое дрожжевое тесто,
яйцо — одно
дрожжи свежие -25 граммов, люблю эти дрожжи, всегда есть в холодильнике,
сахар — 1 стол. ложка
соль — 1,5 чайн. ложки
для начинки -
творог — 650-700 граммов
яйцо — 1-2 штуки
соль — по вкусу
Для смазывания теста — 3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла, для смазывания готовых булочек — 1-2 яйца.
Для заливки — 200 граммов 15-20% сметаны.
Приготовление. За 10 минут замесить тесто. Дрожжи раскрошить и посыпать сахаром, если спешите, то растереть ложкой, они сразу поплывут. В просеянную муку всыпать соль, добавить молоко, яйцо и растаявшие дрожжи. Всегда муки немного оставляйте, а в конце подсыпайте, чтобы замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплом месте на час, если готовлю весной или осенью, когда прохладно, то бока мисочки с тестом укутываю большим полотенцем.
Свободно можно заняться другим делом. Через час подготовить начинку. Смешать с яйцом и солью.
Сами увидите надо второе яйцо добавлять или нет, начинка должна намазываться.
Тесто обмять хорошенько.
Скатать в длинный валик, подсыпая мукой. Затем раскатать в ширину валика, чтобы получился длинный прямоугольник. Ширина где-то 30 сантиметров, а длина 80-100. Я так раскатываю тесто и на вертуты, тогда получается много и одинаковой толщины. Пеку их с разными начинками — с капустой, творогом, яблоками, шкварками.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и покрыть равномерно начинкой.
Аккуратно завернуть, оставить швом вниз. Дальше подготовить противень, смазать маслом или еще лучше покрыть пекарской бумагой. Нарезать на одинаковые кусочки 3,5-4 сантиметра.
У меня получилось 30 штук одинаковых заготовочек. Дать постоять минут двадцать Смазать верх булочек разболтанным яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, если верх рано румянится накрыть фольгой.
Достать противень, между булочками уже не будет просветов и залить жидкой сметаной, кисточкой смазать весь верх и вернуть в духовку на 3-5 минут
Вот такая красота и вкуснота получается.
Две-три булочки, да еще макая в сметанку. хватает, чтобы получить удовольствие от такой домашней еды. остальное в холодильник. На следующий день подогреваем и опять наслаждаемся.
Приятного аппетита всем , такая еда понравится и взрослым и детям!
Заметка. Хорошо сельским жителям, они питаются продуктами, выращенными в своем хозяйстве. Это вкусно и аппетитно, полезно и безопасно. Теперь такая возможность появилась у жителей Питера и его окрестностей.
Фермерское хозяйство «Родные ладони» производит экологически чистые продукты- мясо разное, молоко, творог, сметану, яйца и это не весь ассортимент. Ознакомиться и заказать можно здесь shop.ladoni.farm. Доставку предприятие обеспечивает.