Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Ачма ленивая.

                Привет! Не знаете, что приготовить быстро и вкусно?  Ленивую ачму - делюсь с вами моим рецептом. Сочная и вкусная. Никакие коржики не надо качать, в дело идут листы лаваша.

 

                     Нам потребуются:

                    листы тонкого лаваша- 2 штуки, в зависимости от формы для запекания,

творог- 1 кг,

яйца- 3 штуки и одно в творог,

молоко — пол стакана,

масло сливочное- грамм сто,

сыр твердый- 50 грамм,( я делала без сыра)                   

укроп — пучок,

соль по вкусу, но можно сделать и сладкую, сахар по вкусу.

                          Способ приготовления:

                  Яйца разбить до однородности долить молоко и посолить.  Из двух листов лаваша вырезать два круга диаметром той формы в какой будем выпекать( у меня круглая форма для выпечки), остальные обрезки порезать на кусочки и опустить в кляр с яиц и молока.

                  Масло сливочное растопить. В творог добавить яйцо и нарезанную зелень укропа. Хорошо размешать.

        Смазываем маслом форму и застилаем кругом с лаваша,  верх смазываем  сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

                    Накрываем смоченными кусочками так, чтоб закрыть начинку.

               Так чередуем, пока не закончатся кусочки лаваша и творожная масса.

                    Если осталась заливка, можно вылить сверху на лаваш и затереть сыром. В духовке  выпекать минут 40-45. Сверху получается красивая розовая корочка.

                   Подавать нашу замечательную ленивую ачму надо теплой и со сметаной. Готовьте дома и радуйте своих близких вкусной едой!

                                                     Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Ачма ленивая.”

Оставить комментарий