Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Расстегаи с рыбой.

                  Добрый день!     Сегодня испечем  расстегаи с рыбой — старорусский вид пирожков, мягких, сочных, ароматных и подавать их нужно к первому блюду — юшке или супу. От обычных  они отличаются формой  и название пошло от слова расстегнутый.  Верх остается открытым и в конце , чтобы расстегаи были сочными через отверстие начинку можно полить бульоном или еще сливочным маслом. расстегаи                             Для  теста нам нужны:

              молоко -0,5 литра,

              масло или маргарин — 100 граммов,

              дрожжи  свежие — 35 граммов,

              яйца — 2 штуки и еще одно для смазывания готовых пирожков перед выпечкой,

              мука — 850 граммов,

              сахар — 1 столовая ложка,

               соль — 1-1,5 чайных ложек.

                      Для начинки:

              филе рыбы свежей или свежезамороженной -400 граммов (у меня было всего 200 граммов)                            можно использовать любую, в которой мало костей или семгу со щукой, лучше совмещать                              постную с более жирной рыбой,     

               лук — 1 головка,         

               рис — 3 столовые ложки,                                

               приправы к рыбе по вкусу, сбрызнуть лимонным соком,

масло растительное -2 столовые ложки,

               масло сливочное -20 граммов,

              чеснок — 1 зубчик, зелень.                 

                    Приготовление.     Тесто для расстегаев приготовить из указанных продуктов безопарным способом, как мы уже готовили.

          Для начинки рис  и рыбу отварить почти до готовности в подсоленной воде. Лук порезать мелким кубиком и спассеровать до прозрачности.  Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и соединить с охлажденным рисом и  подготовленным луком. Посыпать перчиком и приправой к рыбе, досолить .

                  Готовое тесто обмять, разделить пополам, скатать валиком и нарезать на кусочки, как для обычных пирожков.  Каждый  кусочек раскатать в кружок, я люблю делать быстро , по-этому расправляю тесто руками при этом срединку оставляю чуть толще. Выложить по ложке  готовой начинки и сформировать расстегаи.  Для этого левой рукой взять противоположные концы теста и не склеивать, а  вставить между тестом палец и держать. Концы с обеих сторон залепить, а где был палец оставить открытым. Придать красивую продолговатую форму и складывать на противень.

             Когда расстегаи постоят и подойдут, смазать размешанным вилкой яйцом.

             Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подготовить заливочку. Растопить масло сливочное, нарезать мелко зелень петрушки и измельчить чеснок, смешать, можно    добавить ложку бульона. Как только вытянем готовые расстегаи в отверстие каждого влить  заливку. От этого расстегаи станут сочные и ароматные!

                Можно накрыть на пять минут полотенечком, но дальше удерживаться нельзя. Такой аромат разносится, мы пробуем, когда еще горячо держать в руках.

                Подавать  расстегаи с рыбой к первому блюду, но  мы  с аппетитом ели и без супа.

                    Это так вкусно!  Готовьте блюда домашней еды и  вы  всегда будете   довольны и сыты !

                                                                           Приятного аппетита!

Полезная информация:     Прекрасное новшество современности — это покупка товаров через интернет магазины. Сейчас нас окружает много предметов бытовой техники, без которой мы не можем обходиться. С ее помощью мы экономим время, которого всегда не хватает.                 

          Важно  не только купить нужный предмет, но и  использовать  акции в интернет магазинах.  Скидки в интернет магазине бытовой техники   проводятся постоянно, нужно только заходить на сайт и выбирать, что вам подходит!

            Понравился мой рецепт с пошаговыми фото? Поделитесь ссылкой с друзьями! Если  возникли вопросы пишите, я каждому отвечу!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий