Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Плачинды с творогом

              Здравствуйте, мои друзья и гости!   Приготовила сегодня плачинды с творогом из дрожжевого теста.  Я помню со своего детства бабушкины плачинды  из теста на кефире и соде. Мои получились тоже очень вкусные, тесто воздушное, творожная начинка сочная, в общем советую приготовить и убедиться самим.

       

              Нам необходимо :

для теста- муки  - 700 грамм и 50 грамм для подсыпки;

                    кислого молока, сыровотки или кефира- 500 мл;

                    яйцо- 1 шт.;

                    масло растительное- 3 ст. ложки и 300 гр для жарки;

                    дрожжи свежие-25 грамм;

                    сахара- 1 ст. ложка,

                    соли- 1,5 ч. ложки.

          Для начинки: творог — 1 кг,

                                  яйца куриные — 2-3 штуки,

                                соль по вкусу, можно зелень добавить, я делала просто с творогом.

      Можно готовить плачинды из сладким творогом, тогда нужно добавить сахар по своему вкусу.

Масло растительное для жарки плачинд.

 Следующими буду жарить вкусные  шаньги с картошкой,  это изделие из  специального теста на сметане.

             Тесто я разделила,  чуть меньше половины теста я  раскатала и испекла корж для пиццы. Остальное тесто использовала для плачинд. Поэтому  я использовала меньше творога.

начинка

          Приготовление.  Как приготовить тесто можно посмотреть в этом рецепте.Готовое тесто скатать валиком и разрезать на одинаковые кусочки величиной с кофейную чашечку, как на фото.

         Сделать колобки, накрыть, чтоб не подсыхало тесто и по одному раскатывать скалкой в тонкий слой, подсыпая мукой стол, чтоб тесто не приставало. На центр выложить творожную начинку и разровнять кругом не доходя до краев на половину.

            Дальше надо формировать  плачинду.    Взять за кончики теста напротив и  соединить их в центре, затем следующие два конца соединить и получится такой конвертик.

            Теперь  новые углы, что образовались, также растянуть немного и придавить возле центра. Делаем сразу по два  противоположных угла.

формирование плачинды

              Притрусить верх немного мукой и осторожно скалкой   раскатать плачинду по размеру сковородки, тесто получится  тоненькое, раскатывайте осторожно, чтоб тесто не разорвать.

         Подсыпаете стол и изготавливаете все плачинды  потому, что когда начнете их жарить,  делать новые не будет возможности.

        Поставить  сковородку на огонь ,  разогреть  масло и выложить с помощью лопатки  плачинду,  жарить с двух сторон до розового цвета.

жарка

            Так пережарить все плачинды,  по потребности масло добавлять в сковородку.

            Складывать на стопочку, затем дать немного постоять. Лепешку разрезать на четыре части для удобства.  Домашняя еда самая вкусная! И рецепты этих блюд передаются в семье по наследству.

                      Плачинды с творогом подать  со сметаной и насладиться вкуснятиной!

                                        Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий