Плачинды с творогом
Здравствуйте, мои друзья и гости! Приготовила сегодня плачинды с творогом из дрожжевого теста. Я помню со своего детства бабушкины плачинды из теста на кефире и соде. Мои получились тоже очень вкусные, тесто воздушное, творожная начинка сочная, в общем советую приготовить и убедиться самим.
Нам необходимо :
для теста- муки - 700 грамм и 50 грамм для подсыпки;
кислого молока, сыровотки или кефира- 500 мл;
яйцо- 1 шт.;
масло растительное- 3 ст. ложки и 300 гр для жарки;
дрожжи свежие-25 грамм;
сахара- 1 ст. ложка,
соли- 1,5 ч. ложки.
Для начинки: творог — 1 кг,
яйца куриные — 2-3 штуки,
соль по вкусу, можно зелень добавить, я делала просто с творогом.
Можно готовить плачинды из сладким творогом, тогда нужно добавить сахар по своему вкусу.
Масло растительное для жарки плачинд.
Следующими буду жарить вкусные шаньги с картошкой, это изделие из специального теста на сметане.
Тесто я разделила, чуть меньше половины теста я раскатала и испекла корж для пиццы. Остальное тесто использовала для плачинд. Поэтому я использовала меньше творога.
Приготовление. Как приготовить тесто можно посмотреть в этом рецепте.Готовое тесто скатать валиком и разрезать на одинаковые кусочки величиной с кофейную чашечку, как на фото.
Сделать колобки, накрыть, чтоб не подсыхало тесто и по одному раскатывать скалкой в тонкий слой, подсыпая мукой стол, чтоб тесто не приставало. На центр выложить творожную начинку и разровнять кругом не доходя до краев на половину.
Дальше надо формировать плачинду. Взять за кончики теста напротив и соединить их в центре, затем следующие два конца соединить и получится такой конвертик.
Теперь новые углы, что образовались, также растянуть немного и придавить возле центра. Делаем сразу по два противоположных угла.
Притрусить верх немного мукой и осторожно скалкой раскатать плачинду по размеру сковородки, тесто получится тоненькое, раскатывайте осторожно, чтоб тесто не разорвать.
Подсыпаете стол и изготавливаете все плачинды потому, что когда начнете их жарить, делать новые не будет возможности.
Поставить сковородку на огонь , разогреть масло и выложить с помощью лопатки плачинду, жарить с двух сторон до розового цвета.
Так пережарить все плачинды, по потребности масло добавлять в сковородку.
Складывать на стопочку, затем дать немного постоять. Лепешку разрезать на четыре части для удобства. Домашняя еда самая вкусная! И рецепты этих блюд передаются в семье по наследству.
Плачинды с творогом подать со сметаной и насладиться вкуснятиной!
Приятного аппетита!