Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Зразы из бобовых.

                  Хочу поделиться  кулинарным рецептом замечательного блюда  - зразы из горохового пюре.  Делала впервые, но так понравились, что намерена повторяться.  Кто пробовал, никто не  мог сказать из чего приготовлено блюдо.  Наиболее распространенная версия — мясо и картофель.

                   Нам понадобится:

                  готовое пюре (у меня гороховое) -4оо граммов,

                  манка крупа — 1оо граммов,

                  яйцо — одно,

                  мука для панировки

                  масло растительное для жарки

                  соль перец по вкусу.

                             Для начинки:

                  лук- 1 большая головка

                    сухари- 60 граммов,

                   зелень  укропа или петрушки

                 Приготовление:

              сварим густую манную кашу.  Пюре приготовить по рецепту. Смешать пюре, манную кашу, яйцо посолить, хорошо перемешать  и тесто готово, если сильно жидкое добавить ложку сухарей с хлеба.

            Начинка: смешать пассерованный лук, нарезанный кубиками, сухари и измельченную зелень.

                 А дальше формируем зразы, для этого ложкой  выкладываем  тесто прямо в муку, немного разровняем, в средину кладем начинку, заворачиваем и хорошо  панируем в муке, чтоб не прилипало.

             Я в тесто не добавляла сухари и тесто немного жидковато или каша не достаточно густая, поэтому я и перед жаркой еще раз обваляла в муке.

                  Жарим на сковородке в хорошо разогретом масле, переворачиваем осторожно и прожариваем до розовой корочки со всех сторон.

              Домашние зразы  подаем теплыми и со сметаной.  Готовьте и пробуйте блюда наших бабушек, для бюджета экономные и вкусные.

Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Зразы из бобовых.”

  • Ольга:

    Людмила, как варить гороховое пюре? Очень понравился рецепт!

    • Ольга я использую горох только половинками, он быстрее разваривается. Можно намочить, а можно и сразу залить водой, после закипания убавить огонь и за минут 30, он будет готов, потолочь блендером или толкушкой для пюре. Воды 1:2, если останется вода сверху слить сколько можно.
      Можно брать меньше воды и доливать несколько раз., чтобы не пригорел горох Приготовьте, очень вкусно !

Оставить комментарий