Зразы из бобовых.
Хочу поделиться кулинарным рецептом замечательного блюда - зразы из горохового пюре. Делала впервые, но так понравились, что намерена повторяться. Кто пробовал, никто не мог сказать из чего приготовлено блюдо. Наиболее распространенная версия — мясо и картофель.
Нам понадобится:
готовое пюре (у меня гороховое) -4оо граммов,
манка крупа — 1оо граммов,
яйцо — одно,
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль перец по вкусу.
Для начинки:
лук- 1 большая головка
сухари- 60 граммов,
зелень укропа или петрушки
Приготовление:
сварим густую манную кашу. Пюре приготовить по рецепту. Смешать пюре, манную кашу, яйцо посолить, хорошо перемешать и тесто готово, если сильно жидкое добавить ложку сухарей с хлеба.
Начинка: смешать пассерованный лук, нарезанный кубиками, сухари и измельченную зелень.
А дальше формируем зразы, для этого ложкой выкладываем тесто прямо в муку, немного разровняем, в средину кладем начинку, заворачиваем и хорошо панируем в муке, чтоб не прилипало.
Я в тесто не добавляла сухари и тесто немного жидковато или каша не достаточно густая, поэтому я и перед жаркой еще раз обваляла в муке.
Жарим на сковородке в хорошо разогретом масле, переворачиваем осторожно и прожариваем до розовой корочки со всех сторон.
Домашние зразы подаем теплыми и со сметаной. Готовьте и пробуйте блюда наших бабушек, для бюджета экономные и вкусные.
Приятного всем аппетита!
Людмила, как варить гороховое пюре? Очень понравился рецепт!
Ольга я использую горох только половинками, он быстрее разваривается. Можно намочить, а можно и сразу залить водой, после закипания убавить огонь и за минут 30, он будет готов, потолочь блендером или толкушкой для пюре. Воды 1:2, если останется вода сверху слить сколько можно.
Можно брать меньше воды и доливать несколько раз., чтобы не пригорел горох Приготовьте, очень вкусно !