Жаркое со свининой и грибами в горшочках.
Доброго всем времени суток! Жаркое в горшочках это томленое мясо с картошечкой и грибами, невероятно вкусное и ароматное. Бабушки наши делали жаркое в печи, кто не знает или хотя бы не слышал о таком вкусном домашнем блюде! Сегодня мы его приготовим.
Нам нужно:
мясо свиное ( можно мякоть или ребрышки)-700 грамм,
картофель — 1 кг,
лук — 2 головки,
грибы сушеные 60-70 грамм,
морковь -1 штука,
сметана — 3 стол. ложки,
жир свиной- 2 столовая ложки,
масло растительное- 3-4 столовые ложки,
вода — 400 мл,
соль, перец черный молотый, имбирь, сухие итальянские травы по вкусу.
Приготовление. Начнем с приготовления продуктов. Грибы залить горячей водой. Мясо нарезать порционными кусочками.
Посолить, присыпать черным перцем по вкусу и щепоткой имбиря. На сковородке с разогретом жире (1 ст. ложка) поджарить мясо до румяного цвета.
Почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Обжарить на большом огне на хорошо разогретом растительном масле картофель (за 2 раза ) до красивой корочки. сверху присолить.
Грибы отжать и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке. Приготовить заливку. Лук спассеровать на ложке жира, затем добавить морковь и грибы, обжарить, помешивая. Выложить грибы и сметану, когда сметана растает, добавить воду.
Довести до кипения заливку, по вкусу посолить.
На дно положить лавровый лист, а дальше равномерно разложить мясо и картофель ( я смешала и ложкой наполняла горшочки)
Такого размера горшочки я заполнила пять штук. По мере Их наполнения, мясо с картофелем можно притрусить сухими итальянскими травами. Сверху так же равномерно разлить ложкой заливку.
Жаркое можно стушить и в казанке на плите, но, тогда нужно заливать чтоб заливка покрыла содержимое. Если мы готовим жаркое в духовке в горшочках, то заливка закрывает содержимое только на 1/3 содержимого.
Ставим наши горшочки в разогретую духовку до 200 градусов. Когда содержимое закипит, накрываем горшочки крышками и убавляем температуру до 180 градусов.
Пусть томится наше жаркое со свининой и грибами в горшочках в течении 1 ч.-1 ч .20 минут. Нужно смотреть и прислушиваться, жидкость должна вся испариться, может это и заберет немного больше времени, но какой получим результат!
Как только испаряется жидкость такой разносится аромат, что хочется заглянуть и попробовать, Сверху посыпать зеленью.
Подавать можно прямо в горшочке, правда порция немного большая, или высыпать на блюдо . Какой вкус! Тарелочки мы точно вымазывали, вкуснотища невероятная!
Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями! Напишите свои комментарии.

Мы много времени проводим на кухне и для нас важно и очень приятно творить свои кулинарные шедевры в прекрасной посуде с помощью различных кухонных принадлежностей.
Интернет магазин Tescoma предлагает высокотехнологичную продукцию известного чешского бренда .
Товары для кухни и предметы сервировки стола представлены в магазине в широком ассортименте, отвечают самым строгим европейским стандартам, обладают прекрасным внешним видом и способны украсить вашу кухню.
Людмила, спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!