Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Жаркое с кролика.

                  Жаркое по-домашнему,  приготовление его с пошаговыми фотографиями  покажет, что это сделать легко, а результат всех удивит своим вкусом и ароматом. Для нашего  блюда мы  используем мясо кролика, а аромат усилят  добавленные грибы.

                                Для приготовления жаркого нам потребуются:

               мясо кролика- 600 граммов,

              лук -2 головки,

               морковка- 1 штука,

               картофель- 1 кг,

               грибы — 300 граммов,

               чеснок -3 -4 зубчика,

               приправы — имбирь, горчица сухая, перец черный, хмели-сунели, соль по вкусу,

               сметана -2 столовые ложка,

               жир — 2 столовые ложки,

               масло растительное -2 столовые ложки,

             зелень для украшения.

                    Приготовление:  сначала нужно приготовить все продукты. Мясо нарезать на   небольшие  кусочки замариновать. Поперчить, добавить по щепотке имбиря и горчицы, оставить на некоторое время.

            Начистить картофель и нарезать крупными  дольками на четыре-шесть частей, лук нарезать кубиками,

морковку натереть на средней терке. Грибы нарезать кусочками.

               Если хотите быстрее, то можно сразу на трех сковородках  жарить- в одной, мясо до розовой корочки на ложке жира, посолить в конце, чтоб соки остались в мясе. На другой- на хорошо разогретом растительном масле  зарумянить картофель  со всех сторон.  Делать это надо за два приема, чтоб картофель лег одним слоем на дно сковородки, переворачивать. Солить в конце.

                 На третьей на ложке жира спассеровать лук, затем добавить морковку, а  последними добавить  грибы и  обжарить все,  посолить по вкусу.

                Подбираем посуду для запекания  и выкладываем подготовленные продукты слоями. Сначала мясо, затем целые зубчики чеснока. затем картофель и овощи. Если посуда небольшая, можно все продукты разделить на два и слои повторить дважды.

                 Я овощи разделила и выложила и по мясу и по картофелю.  Вливаем пол стакана воды и отправляем в  разогретую духовку  до 190-200  градусов томиться.  Как только хорошо прогреется наша смесь, накрываем крышкой и занимаемся своим делом.

                  Через минут сорок вынимаем,  смажем верх сметаной, убавим температуру в духовке до 180 градусов и тушим еще минут двадцать.


Вот так выглядит наше жаркое  с кролика,  ароматы к сожалению передать нельзя, придется приготовить самим и тогда ощутить весь вкус и аромат такого замечательного блюда.

Подавать   горячим с любимым салатом  из овощей свежих ,  соленых или маринованных.

Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий