Жаркое с кролика.
Жаркое по-домашнему, приготовление его с пошаговыми фотографиями покажет, что это сделать легко, а результат всех удивит своим вкусом и ароматом. Для нашего блюда мы используем мясо кролика, а аромат усилят добавленные грибы.
Для приготовления жаркого нам потребуются:
мясо кролика- 600 граммов,
лук -2 головки,
морковка- 1 штука,
картофель- 1 кг,
грибы — 300 граммов,
чеснок -3 -4 зубчика,
приправы — имбирь, горчица сухая, перец черный, хмели-сунели, соль по вкусу,
сметана -2 столовые ложка,
жир — 2 столовые ложки,
масло растительное -2 столовые ложки,
зелень для украшения.
Приготовление: сначала нужно приготовить все продукты. Мясо нарезать на небольшие кусочки замариновать. Поперчить, добавить по щепотке имбиря и горчицы, оставить на некоторое время.
Начистить картофель и нарезать крупными дольками на четыре-шесть частей, лук нарезать кубиками,
морковку натереть на средней терке. Грибы нарезать кусочками.
Если хотите быстрее, то можно сразу на трех сковородках жарить- в одной, мясо до розовой корочки на ложке жира, посолить в конце, чтоб соки остались в мясе. На другой- на хорошо разогретом растительном масле зарумянить картофель со всех сторон. Делать это надо за два приема, чтоб картофель лег одним слоем на дно сковородки, переворачивать. Солить в конце.
На третьей на ложке жира спассеровать лук, затем добавить морковку, а последними добавить грибы и обжарить все, посолить по вкусу.
Подбираем посуду для запекания и выкладываем подготовленные продукты слоями. Сначала мясо, затем целые зубчики чеснока. затем картофель и овощи. Если посуда небольшая, можно все продукты разделить на два и слои повторить дважды.
Я овощи разделила и выложила и по мясу и по картофелю. Вливаем пол стакана воды и отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов томиться. Как только хорошо прогреется наша смесь, накрываем крышкой и занимаемся своим делом.
Через минут сорок вынимаем, смажем верх сметаной, убавим температуру в духовке до 180 градусов и тушим еще минут двадцать.
Вот так выглядит наше жаркое с кролика, ароматы к сожалению передать нельзя, придется приготовить самим и тогда ощутить весь вкус и аромат такого замечательного блюда.
Подавать горячим с любимым салатом из овощей свежих , соленых или маринованных.
Приятного всем аппетита!