Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Жаркое из кролика

              Привет! Необыкновенно вкусное жаркое из кролика с картофелем и грибами. Аппетитное и очень ароматное блюдо домашней еды, рецепт передается от бабушек из поколения в поколение.

         Используемые продукты:

кролик — 1/2 тушки,

картофель — 1 — 1,5 кг,

лук — 1 крупная головка,

морковь — 1 штука,  я готовила без моркови,

грибы  свежие — 300 — 500 граммов , у меня шампиньоны,

масло растительное, или   можно жир комбинировать , для обжаривания  мяса — свиной, для картофеля — растительное.

соль, черный перец — по вкусу,

лавровый лист -2 листика,

чеснок — 1-2 зубчика — по желанию,

зелень для украшения блюда.

                Приготовление. Тушку кролика разрубить на порционные кусочки, помыть обсушить. Посолить и поперчить, обжарить на разогретом жире  до  розового цвета  со всех сторон на среднем огне.

                Поместить в казан,  влить  стакан воды и на медленном огне тушить кролика до готовности около часа.

           Грибы нарезать кусочками, обжарить отдельно до румянца, лук  нарезать перьями или кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить лук, добавить морковь  затем смешать с грибами и отложить.

         Картофель почистить , порезать крупными  продолговатыми кусочками, на четыре части или шесть, чтобы все были приблизительно одинаковой величины посолить и обжарить отдельно   на хорошо разогретом жире  и на среднем огне до полу готовности.

           Делать это в несколько приемов, чтобы картофель красиво румянилась со всех сторон, переворачивать вилкой.

           Следить за мясом, к этому времени вода испарится и мясо будет готово и румяное. Весь картофель выложить в казан к мясу, затем грибы с луком и морковкой, помешать.  Добавить лавровый лист.

              На дно казана влить еще немного воды, уменьшить огонь до минимума и уже не мешая, потомить жаркое еще минут двадцать.   В конце добавить измельченный чеснок.

 Жаркое  готово,  аромат безумный, все вкусы объединились и получилось обалденно вкусно. Насыпаем в тарелки и  украшаем   измельченной зеленью.

Такое блюдо надо только  готовить и пробовать !.

Приятного аппетита всем, кто решит сделать праздник семье и друзьям!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий