Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Запеканка рисовая с грибами.

                Мне нравятся запеканки, главное найти правильное сочетание разных продуктов. Отрезал готовый кусочек и наслаждаешься приятным  вкусом.

                           Расход продуктов:

               рис -400 грамм,

                грибы 200грамм

                мясо любое отварное или обжаренное -200 грамм ( у меня  куриное из бульона)

                лук — 1 головка

                сырок плавленный — 100 грамм, можно без него,

                яйца — 2 штуки

                масло сливочное -кусочек, грамм 15-20, кому вредно, можно 2 ложки растительного масла

               соль, перец.

       Грибы порезать  и тушить до выпаривания жидкости.лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности. Мясо отварить, у меня подготовлено раньше, нарезать маленькими кусочками.  Рис отварить в большом количестве подсоленной воды 15 минут, отцедить и смазать маслом. Я добавила одно яйцо.

                                    Любую удобную форму , я взяла круглую, что выпекаю  торты( диаметр поменьше) смазать маслом и выложить половину риса, придавить.              Натереть     сырок( думала,чтоб фарш держался с основой- рисом, но     он и так хорошо держится и в последствии использовать не буду).

                  Приготовить и заправить начинку. Все соединить и посолить и поперчить. Разложить начинку на рис, придавить.

                  Прикрыть остальной частью риса,  придавить.Разболтать одно яйцо и смазать верх. Можно еще затереть сыром. И отправить в разогретую  до 180 градусов духовку всего на 15 минут.

               Вынимаем из духовки и получаем запеканочку. Режем на порционные кусочки и угощаемся сами или подаем гостям. Если сделать с вечера фарш, приготовить запеканку, когда пришел с работы уставший. можно очень быстро .

                   И сделать это может любой член семьи, кто раньше зашел в дом.

                                                                               Приятного аппетита!

                  Не забудьте поделиться простым и вкусным рецептом с друзьями.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий