Запеканка рисовая с грибами.
Мне нравятся запеканки, главное найти правильное сочетание разных продуктов. Отрезал готовый кусочек и наслаждаешься приятным вкусом.
Расход продуктов:
рис -400 грамм,
грибы 200грамм
мясо любое отварное или обжаренное -200 грамм ( у меня куриное из бульона)
лук — 1 головка
сырок плавленный — 100 грамм, можно без него,
яйца — 2 штуки
масло сливочное -кусочек, грамм 15-20, кому вредно, можно 2 ложки растительного масла
соль, перец.
Грибы порезать и тушить до выпаривания жидкости.лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности. Мясо отварить, у меня подготовлено раньше, нарезать маленькими кусочками. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды 15 минут, отцедить и смазать маслом. Я добавила одно яйцо.
Любую удобную форму , я взяла круглую, что выпекаю торты( диаметр поменьше) смазать маслом и выложить половину риса, придавить.
Натереть сырок( думала,чтоб фарш держался с основой- рисом, но он и так хорошо держится и в последствии использовать не буду).
Приготовить и заправить начинку. Все соединить и посолить и поперчить. Разложить начинку на рис, придавить.
Прикрыть остальной частью риса, придавить.Разболтать одно яйцо и смазать верх. Можно еще затереть сыром. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут.
Вынимаем из духовки и получаем запеканочку. Режем на порционные кусочки и угощаемся сами или подаем гостям. Если сделать с вечера фарш, приготовить запеканку, когда пришел с работы уставший. можно очень быстро .
И сделать это может любой член семьи, кто раньше зашел в дом.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться простым и вкусным рецептом с друзьями.