Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Запеканка «Нежная»

     Привет!  Вот такая запеканка «Нежная»  поможет нам подготовиться к отпуску, когда  особенно важно выглядеть красиво и чувствовать себя бодро.  Запеканка действительно нежная, вкусная,  полезная, и витаминная потому, что овощная. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.

       Для приготовления запеканки используются:

капуста молодая — 600 граммов,

зеленый горошек — 200-250 граммов, можно без него,

морковь — 1 штука,

лук — 2 головки,

яйца куриные — 4 штуки,

масло сливочное — 50 граммов,

сметана 2 стол. ложки,

                     молоко — 0,5 стакана,

мука — 2 стол. ложки,

разрыхлитель -0,5 чайной ложки,

 сыр твердый — 100 граммов,

растительное масло — 1 стол. ложка,

соль, черный молотый перец — по вкусу,

зелень петрушки и укропа — по вкусу, прованские травы.

           Приготовление. Нашинковать тонко капусту, почистить свежий горошек или разморозить свои запасы, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

         В глубокой сковородке обжарить лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, немного масла оставить, чтобы смазать форму для запекания.

          Добавить морковь и зеленый горошек, если он замороженный,  тушить 2-3  минуты.

         Туда же бросить капусту и горошек, если он свежий, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут до полу готовности. В конце добавить нарезанную петрушку и укроп, посыпать прованскими травами.

            Жаростойкая форма для запекания у меня  где-то 17 на 28 см, взять похожую похожую. Смазать ее,  выложить тушеные овощи,  разровнять и оставить пусть охлаждается.

          Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, влить молоко,  всыпать муку и разрыхлитель , посолить по вкусу и хорошо размешать.

         Овощи  в форме залить заливкой, присыпать натертым сыром поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.

      Запекать в течение 20-25 минут до красивой румяной корочки.  Нарезать порционными кусочками. Полить сметаной и подавать на стол горячей.

  Я готовила запеканку на обед, но так случилось, что мне надо было уехать, я выключила духовку и приехала только вечером.

    Запеканка «Нежная»  и в подогретом виде вкусная, а прямо с духовки очень аппетитная. Домашняя еда из отборных продуктов самая полезная!

                          Приятного вам аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий