Тушеные куриные желудочки
Доброго всем дня! Не сомневаюсь, что тушеные куриные желудочки таким способом понравятся вам. Аппетитные и нежные желудочки можно приготовить на ужин для всей семьи, а чтобы это произошло быстрее их надо предварительно замариновать.
Для приготовления нам потребуются:
желудочки — 500 граммов
лук — 1 штука
сметана — 1оо-150 граммов
бульон мясной или вода — 1 стакан
горчица — 1 чайна ложка
соевый соус — 1 чайная ложка
чеснок -2-3 зубчика
томат паста по желанию — 1 стол. ложка
приправа хмели-сунели, черный молотый перец, соль — по вкусу
масло растительное — 2 стол. ложки
Приготовление надо начинать с желудков, помыть их, очистить от остатков жира и ненужных хрящиков. Нарезать на одинаковые пластины.
Посолить, посыпать перцем и приправой добавить горчицу и соевый соус, хорошо перемешать и поставить мариноваться минимум на 30 минут, я свои желудочки оставила в холодильнике на ночь.
Измельчить чеснок и обжарить в нагретом растительном масле минуту.
Добавить лук, нарезанный кубикам и жарить до прозрачности
Туда же всыпать маринованные желудочки, обжаривать помешивая минут пятнадцать.
Добавить томат и сметану, хорошо перемешать, убавить огонь продолжить тушить до готовности.
Если это желудочки цыплят, то хватит и тридцати минут. А если птица взрослая, надо добавить бульона или воды и тушить часа полтора.
В конечном итоге получится нежнейшее и аппетитное блюдо.
Такое блюдо подавать горячим с гарниром, можно сварить картофельное пюре или любую кашу, я люблю просто желудочки в соусе в котором они тушились, а на гарнир овощной салат. В этот раз я открыла салат из огурцов»Кореец», который мне очень нравится.
Приятного аппетита всем, кто приготовит такую домашнюю еду!