Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Тушеные куриные желудочки

         Доброго всем дня!      Не сомневаюсь, что  тушеные куриные желудочки таким способом понравятся вам. Аппетитные и нежные желудочки  можно приготовить на ужин для всей семьи, а чтобы  это произошло быстрее их надо предварительно замариновать.

         Для приготовления нам потребуются:

желудочки — 500 граммов

лук — 1 штука

сметана — 1оо-150 граммов

бульон мясной или вода — 1 стакан

горчица — 1 чайна ложка

соевый соус — 1 чайная ложка

чеснок -2-3 зубчика

томат паста  по желанию — 1 стол. ложка

приправа хмели-сунели, черный молотый перец, соль — по вкусу

масло растительное — 2 стол. ложки

         Приготовление надо начинать  с желудков, помыть их, очистить от остатков жира и ненужных хрящиков. Нарезать на одинаковые пластины.

               Посолить,  посыпать перцем и приправой добавить горчицу и соевый соус,  хорошо перемешать и поставить мариноваться минимум на 30 минут, я свои желудочки оставила в холодильнике на ночь.

      Измельчить чеснок и обжарить   в нагретом растительном масле  минуту.

          Добавить лук, нарезанный кубикам и жарить до прозрачности 

       Туда же всыпать маринованные желудочки, обжаривать помешивая минут пятнадцать.

            Добавить томат и сметану, хорошо перемешать, убавить огонь  продолжить тушить до готовности.

          Если это желудочки  цыплят, то хватит и тридцати минут.  А если птица взрослая, надо добавить бульона или воды и тушить часа полтора.

       В конечном итоге получится нежнейшее и аппетитное блюдо.

        Такое блюдо подавать горячим   с гарниром, можно сварить картофельное пюре или любую кашу, я люблю просто желудочки в соусе в котором они тушились, а на гарнир овощной салат.  В этот раз я открыла салат из огурцов»Кореец», который мне очень нравится.

                         Приятного аппетита всем, кто приготовит  такую домашнюю еду!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий