Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Ризотто с грибами

       Привет всем! Приготовим прекрасное, вкусное и очень ароматное блюдо из риса - ризотто с  грибами. Грибы можно использовать как свежие так и сушеные, а для лучшего вкуса вместо воды лучше использовать бульон мясной или грибной. Рецепт простой с пошаговыми фото.

     Для приготовления ризотто нам потребуются:

рис -1 стакан (250 граммов)

грибы  шампиньоны -30 граммов

лук — 1 головка

морковь -1 мелкая

вино сухое белое — 100 мл

чеснок — 1-2 зубчика

масло сливочное — 100 граммов

сыр пармезан или другой твердый сыр — 80 граммов

паприка — 2 щепотки

соль, перец черный молотый — по вкусу

куриный бульон — 800-900 мл

масло растительное — 1 стол. ложка

зелень укропа и петрушки

     Блюдо готовится быстро, если есть предварительно сваренный бульон, то можно приготовить  за 35-40 минут. Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами, лук кубиками, а морковь натереть на средней терке.

         На разогретом растительном масле обжарить грибы минут пять, посыпать паприкой, солью и перцем убавить огонь и тушить еще 5 минут, затем отставить.

     Половину сливочного масла порезать мелким кубиком, сыр натереть на терке и поставить в холодильник.

     Одновременно в сотейнике на второй половине сливочного масла на медленном огне спассеровать лук и чеснок, раздавленный ножом  до прозрачности и мягкого состояния, затем добавить морковь и тушить еще несколько минут. В конце чеснок вынуть, но можно измельчить и вы вынимать.

         Когда  лук окрасится в оранжевый цвет можно всыпать рис.

    Теперь его надо мешать  содержимое пока  рис впитает весь жир, влить вино и выпарить алкоголь, помешивая пару минут.

       Теперь настало время вливать бульон, его добавлять надо частями по два половника. Как только жидкость выпарится надо добавлять следующую порцию  и так до готовности риса.

     После двух добавлений бульона  вмешать обжаренные грибы.

       Обычно рис готовится за 20-25 минут.  В конце проверить на соль  и перец.

       Наше блюдо  отложить и дать немного остыть, затем добавить масло и сыр.

         Мешать пока масло не растает и сыр придаст ризотто тягучесть.   Подавать сразу, посыпав измельченной зеленью.

           Приготовьте и порадуйте своих родных вкусным блюдом.

                         Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Ризотто с грибами”

Оставить комментарий