Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Плов.

             Замечательный кулинарный рецепт народов Средней Азии, но другие народы приспособили его к своим возможностям и вкусам. Вот и я сварила такой плов с нежным мясом кролика. Получилось очень вкусно. Готовлю с тем мясом, какое есть в наличии: со свиными ребрышками, с жирной уткой, с говядиной и с курятиной тоже. Главное, чтоб вкусно было.

                     Для плова я использовала:

                     мясо кролика —  600 граммов,

                    рис круглый — 400 граммов,

                    морковь — 1 крупная,

                    лук — 2 головки,

                     курага- 5 штук

                     чеснок 4 зубчика,

                     ложка жира и ложка растительного масла, я люблю комбинировать,

                    приправа к плову-1 столовая ложка, куда входят-куркума,   зира, кориандр, барбарис паприка.

                    соль, перец черный молотый и немного красного перца.

                   Приготовление начинаем с мяса, так как оно готовится дольше. Отправляем его в казан  с ложкой жира и тушим на медленном огне до  румяного цвета, если не прошел час времени, доливаем водички немного и тушим дальше. Мясо посолим и поперчим.

           Нарезаем овощи- лук кубиком, морковку соломкой, курагу небольшими  кусочками.

                На сковородку наливаем масло и пассеруем лук, когда лук станет прозрачным добавляем морковку и немного поджариваем.

           В это же время рис варим  в подсоленной воде 15 минут и отцеживаем воду. Можно рис засыпать и сырым, только промытым, только тогда варить нужно  дольше — 25-30 минут и водой  заливать на два пальца выше.

            В казанок к мясу  отправляем лук с морковкой, курагу, чеснок прямо зубчиками,  приправы, доливаем чашку воды, ждем пока закипит. Проверяем на соль и специи, может кому-то хочется поострее, и высыпаем проваренный рис Перемешиваем  и больше не трогаем. Юшка должна покрыть все содержимое,  не больше, чем на палец.

               Накрываем крышкой и еще буквально 10-15 минут, чтоб рис напитался вкусом и запахом. И плов готов.

                      Только открываешь крышку и замечательные ароматы распространяются по кухне. Насыпаешь, рис рассыпается  вперемешку с овощами. Ешь и наслаждаешься.

                                                                                     Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий