Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Печень тушеная в томатном соку (Тжвжик)

                Всем доброго дня!      Печень тушеная в томатном соку (Тжвжик),   оказывается это простое армянское блюдо, а тжвжик означает  »печень».  Хотя по такому принципу готовят и другие субпродукты. Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала, печень ароматная, сочная, нежная и в меру остренькая.

          Для приготовления возьмите:

печень любая (куриная, говяжья, свиная или даже смесь) — 500 граммов,

лук -2-3 головки,

морковь — 1 штука,

томатный сок — не полный стакан,

масло растительное для жарки,

чеснок — 1 зубчик,

специи- хмели-сунели, мускатный орех, куркума — по щепотке,

перец красный острый- кусочек, у меня  колечко в 1 см, кто любит острое можно чуть больше,

лавровый лис — один,

соль, смесь перцев — по вкусу,

любимая зелень.

       Приготовление. Печень нарезать одинаковыми кусочками, вымочить в воде или молоке.

Лук нарезать полукольцами, морковь продолговатыми брусочками.

       Печень промыть , залить холодной водой и довести до кипения.

       Лук на разогретом растительном масле довести до прозрачности, добавить морковь и тушить с морковью на медленном огне,кинуть щепотку куркумы, помешивая.

       Печень кипятить 1-2 минуты, слить жидкость.

      Добавить в сковородку с луком.

     Посолить, кинуть щепотку мускатного ореха. приправы хмели-сунели, измельчить кусочек горького перца, посыпать черным перцем или смесью перцев, посолить. Залить томатным соком и тушить минут пять, чтобы сок немного выпарился.

       Вместо томатного сока можно использовать томат-пасту, только тогда, чтобы протушить печень с овощами надо влить граммов 100 бульона или воды. Измельчить чеснок и добавить к печени. Проверить на соль . Печень тушеная в томатном соку  готова.

         У меня домашний томатный сок, еще при приготовлении заправленный солью и сахаром по моему вкусу, а вам возможно надо будет добавить немного сахара, помешать и выключить.

          Вот так быстро и вкусно можно приготовить печень.  Обыкновенное блюдо, а печень получается необыкновенная!  Кто печень не очень любил, отныне полюбит!

            Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (9) на “Печень тушеная в томатном соку (Тжвжик)”

  • Елена:

    Спасибо вам за рецепт! Приготовила всем очень понравилась печень, без запаха,ароматная, ели даже дети,которых раньше не могла упросить.

  • Александр:

    Спасибо, мне понравился рецепт, беру на заметку.

  • Анна:

    Спасибо Людмила за рецепт! Печень готовила всегда со сметаной и редко, а этот рецепт превзошел все мои ожидания. Теперь часто готовлю печень по вашему рецепту.

  • Людмила:

    Случайно, в поисках интересных рецептов попала на ваш сайт. Рецепты понравились. Как раз только что купила куриную печень и искала рецепт с нею. Спасибо вам, попробую приготовить. Посмотрю, что у меня получится.

  • Анна:

    Людмила, много раз уже готовила по этому рецепту печень, но до сих пор интересует вопрос, зачем надо доводить до кипения печень, а не сразу готовить её?

    • Анечка, можно и сразу готовить, но тогда, все соки, которые выделяются в воду и образуют накипь останутся в сковородке и будут пригорать, блюдо уже не будет таким красивым и даже может горчить.

Оставить комментарий