Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Нудли с мясом и картофелем

         Доброго всем  здоровья, друзья!   Это  аппетитное  домашнее блюдо  вкусно накормит всю семью. Нудли с мясом и картофелем давно готовятся в нашей семье. Мясо кусочками  можно использовать любое —  свиные ребрышки, куриное и, как я в этот раз  - утиное. Рецепт с пошаговыми фото.

              Для приготовления нужны такие продукты:

мясо утиное  кусочками — 800 граммов,

картофель-800 граммов,

лук — 1 крупная головка,

морковь — 1 крупная,

масло сливочное — 50 граммов,

сливки или не кислая сметана — 3-4 столовые ложки с верхом,

чеснок домашний -4-6 зубчиков,

масло растительное  -1 стол ложка,.

зелень укропа и петрушки.

        Для теста:

кислое молоко или кефир — 1 стакан,

яйцо — одно,

мука — приблизительно 3 стакана,

масло растительное — 1 стол. ложка,

сода — 0,5 чайной ложки,

соль — 1 чайная ложка.

   Тесто можно использовать такое или дрожжевое, или простое, как на вареники.

     Такое  блюдо можно приготовить на выходные, а в будние дни, когда вы еще и работаете можно  заказать пироги   с доставкой  по Москве.     «Пироги с Пылу с Жару»    сайт, где вы  узнайте   подробно  о  вкусных,  румяных пирогах и о  их доставке .

        Приготовление.   Мясо нарезать кусочками поджарить до румяной корочки на сковородке с растительным маслом, масла надо чуть-чуть, так  как утка жирная. Начинать жарить  на медленном огне с жирной стороны, тогда он  расплавится и кусочки  будут не жирные.

        Перевернуть кусочки, посолить , поперчить, можно и другие приправы, я ничего другого не добавляю и обжарить.

              Можно прямо в мясо добавить , нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать. Я же так не делаю. Мясо перекладываю в казанок, жир аккуратно сливаю, а поджаренные крупинки  добавляю в корм собачке.  К мясу долить воды, чтобы покрыла мясо, дать закипеть, если надо снять пену, убавить огонь и оставить пусть медленно кипит до готовности приблизительно  1 — 1,5 -2 часа, зависит от мяса из которого вы варите нудли.

            Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, чтобы не подсыхало и дать постоять немного.

    На другой сковородке спассеровать лук на утином жире ( половину оставить для поджаривания картофеля), затем добавить  морковь натертую на средней терке, продолжить пассеровку, чтобы морковка отдала свой цвет жиру.

             В конце влить сметану, размешать.  Добавить к мясу в казан, попробовать на соль, перец.

       Картофель почистить, нарезать крупными  дольками, как на жаркое,  можно картофель прямо добавлять к мясу, а можно обжарить до золотистой корочки на сковородке.

       Когда мясо будет готовое, добавить картофель, бульон в казане должен покрывать ее.

         Теперь надо сделать нудли.  Тесто обмять , подсыпать мукой и раскатать в тонкий слой прямоугольной формы. Смазать  растопленным  сливочным маслом и посыпать измельченным чесноком и нарезанной зеленью.

Свернуть в рулет, нарезать поперек на одинаковые кусочки размером 1,5- 2 сантиметра.

             Выложить нудли  сверху на картофель.

                 Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и варить  нудли на пару в течение 30-35 минут.

        Крышку не открывать и даже закрыть полотенечком все отверстия, чтобы пар не выходил, тогда нудли получатся воздушные.

                  Накладывать в тарелку картофель с мясом и нудлями равномерно, посыпать свежей зеленью. Еще только варится блюдо , а аромат разносится по всему дому.

      Звать к столу членов семьи не приходится, они сами по очереди спрашивают, когда уже будет готово, когда сядем за стол!

              Приготовьте нудли с мясом и картофелем, рекомендую еще нудли с творогом, порадуйте своих близких!

                       Приятного вам аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Нудли с мясом и картофелем”

Оставить комментарий