Нудли с мясом и картофелем
Доброго всем здоровья, друзья! Это аппетитное домашнее блюдо вкусно накормит всю семью. Нудли с мясом и картофелем давно готовятся в нашей семье. Мясо кусочками можно использовать любое — свиные ребрышки, куриное и, как я в этот раз - утиное. Рецепт с пошаговыми фото.
Для приготовления нужны такие продукты:
мясо утиное кусочками — 800 граммов,
картофель-800 граммов,
лук — 1 крупная головка,
морковь — 1 крупная,
масло сливочное — 50 граммов,
сливки или не кислая сметана — 3-4 столовые ложки с верхом,
чеснок домашний -4-6 зубчиков,
масло растительное -1 стол ложка,.
зелень укропа и петрушки.
Для теста:
кислое молоко или кефир — 1 стакан,
яйцо — одно,
мука — приблизительно 3 стакана,
масло растительное — 1 стол. ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
соль — 1 чайная ложка.
Тесто можно использовать такое или дрожжевое, или простое, как на вареники.
Такое блюдо можно приготовить на выходные, а в будние дни, когда вы еще и работаете можно заказать пироги с доставкой по Москве. «Пироги с Пылу с Жару» сайт, где вы узнайте подробно о вкусных, румяных пирогах и о их доставке .
Приготовление. Мясо нарезать кусочками поджарить до румяной корочки на сковородке с растительным маслом, масла надо чуть-чуть, так как утка жирная. Начинать жарить на медленном огне с жирной стороны, тогда он расплавится и кусочки будут не жирные.
Перевернуть кусочки, посолить , поперчить, можно и другие приправы, я ничего другого не добавляю и обжарить.
Можно прямо в мясо добавить , нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать. Я же так не делаю. Мясо перекладываю в казанок, жир аккуратно сливаю, а поджаренные крупинки добавляю в корм собачке. К мясу долить воды, чтобы покрыла мясо, дать закипеть, если надо снять пену, убавить огонь и оставить пусть медленно кипит до готовности приблизительно 1 — 1,5 -2 часа, зависит от мяса из которого вы варите нудли.
Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, чтобы не подсыхало и дать постоять немного.
На другой сковородке спассеровать лук на утином жире ( половину оставить для поджаривания картофеля), затем добавить морковь натертую на средней терке, продолжить пассеровку, чтобы морковка отдала свой цвет жиру.
В конце влить сметану, размешать. Добавить к мясу в казан, попробовать на соль, перец.
Картофель почистить, нарезать крупными дольками, как на жаркое, можно картофель прямо добавлять к мясу, а можно обжарить до золотистой корочки на сковородке.
Когда мясо будет готовое, добавить картофель, бульон в казане должен покрывать ее.
Теперь надо сделать нудли. Тесто обмять , подсыпать мукой и раскатать в тонкий слой прямоугольной формы. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным чесноком и нарезанной зеленью.
Свернуть в рулет, нарезать поперек на одинаковые кусочки размером 1,5- 2 сантиметра.
Выложить нудли сверху на картофель.
Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и варить нудли на пару в течение 30-35 минут.
Крышку не открывать и даже закрыть полотенечком все отверстия, чтобы пар не выходил, тогда нудли получатся воздушные.
Накладывать в тарелку картофель с мясом и нудлями равномерно, посыпать свежей зеленью. Еще только варится блюдо , а аромат разносится по всему дому.
Звать к столу членов семьи не приходится, они сами по очереди спрашивают, когда уже будет готово, когда сядем за стол!
Приготовьте нудли с мясом и картофелем, рекомендую еще нудли с творогом, порадуйте своих близких!
Приятного вам аппетита!
Сколько труда вложено. Но результат, должно быть, потрясающий. Спасибо, Людмила
И вам спасибо! Не особенно это трудно, мясо вообще можно стушить с вечера, зато как вкусно!
Спасибо за рецепт! Давно искала, бабулечка нам варила с курочкой, очень вкусно, теперь приготовлю своей семье.
Евгения, готовьте на здоровье, ваши поиски рецепта оправдаются, очень вкусно.