Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мусака греческая.

               Здравствуйте!     Благодаря широкому общению людей,  мы учимся готовить самые распространенные  блюда разных народов. Таким  рецептом любимого греческого  блюда, как мусака, я хочу сегодня поделиться  с вами. Это вкусная запеканка с баклажанами и мясом под соусом бешамель.

 

               Нам необходимо:

        мясной фарш- 700 грамм,

         баклажаны- 2-3 штуки (800 грамм),

         лук — 1 головка,

         помидоры- 2-3 штуки ( 300 грамм),

         вино белое сухое — 150-160 мл,

          сыр твердый — 50 грамм, для присыпки,

          масло растительное для жарки,

          соль, перец по вкусу.

                Для соуса бешамель нужно:

           масло сливочное — 40 грамм,

          мука -1 столовая ложка (30гр.),

          молоко- 400-500 мл,

          яйца — 2 штуки,

          сыр твердых сортов- 200 грамм,

          соль, щепотка мускатного ореха.

          Приготовление.           Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на  30 минут, чтоб стекла горечь.

               Фарш выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить, помешивая.

      Лук нарезать кубиками и обжарить отдельно. Помидоры обдать кипятком, снять  кожицу и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терку.

                В мясо добавить пассерованный лук,  подготовленные помидоры, залить вином и тушить до выпаривания жидкости, помешивая.

               Тем временем промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковородке в не большом количестве масла. Масло подливать при каждой закладке долек баклажанов.

               Выкладывать баклажаны на салфетки, чтоб в них впиталось лишнее  масло.

          Дальше надо приготовить  соус бешамель.  Растопить на сковородке сливочное масло всыпать муку и хорошо размешать, немного поджарить.

           Влить частями молоко размешивая, чтоб не было комков, довести до кипения.

Убавить огонь до минимального, пусть соус покипит минут пять.

            Всыпать  тертый сыр, выключить огонь и мешать пока расплавится сыр,посолить и добавить щепотку мускатного ореха.

                Взбить яйца и вмешать в остывший соус.

              Соус готов.   В форму для запекания выложить слой баклажан, покрыть слоем мяса.

             Сверху покрыть еще одним слоем баклажан. Залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.

          Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

            И вот наше блюдо  - ароматная греческая мусака с румяной корочкой готово. Нужно дать ей немного отдохнуть, минут пятнадцать, чтоб красиво нарезать порции и чтоб она не успела остыть и подавать на стол.

             Угощаем своих родных замечательным, очень распространенным в Греции блюдом.

                                       Приятного аппетита, всем!

PS.  Особенно на кухне постоянно требуются  всякие товары  -от  бытовой техники до средств ухода за  ней.  Необходимые товары для дома можно  купить в магазине Екатеринбурга в большом ассортименте.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий