Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Макароны под соусом больньезе

Здравтвуйте, друзья!       Помню бабушка готовила макароны с очень вкусным соусом с помидорами, тогда мы не знали , что у итальянцев существует рецепт соуса болоньезе к пасте (макаронам).  Давайте приготовим такой соус и кто, его еще не готовил, в будущем будет делать его и не раз.К рецепту  макароны под соусом болоньезе прилагаю пошаговые фото.

       Для приготовления будем использовать:

фарш любой, лучше свино-говяжий -400-500 граммов,

спагетти или другие макароны из твердых сортов пшеницы — 400 граммов,

 сыр  пармезан или  твердый любимый — 150 граммов,

 лук — 1 головка,

морковь крупная — 1 штука,

помидоры — 2 штуки, можно использовать консервированные,

томат-паста своего приготовления — 1 стол. ложка,

чеснок — 1-2 зубчика,

стебель сельдерея — один,

вино сухое красное — 150 граммов,

сухие травы орегано и базилик.

масло оливковое или другое растительное — 3стол. ложки,

масло сливочное- 30 граммов.

     Подготовить фарш и овощи. Лук и сельдеей  нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, помидоры свежие освободить от кожицы и измельчить.

     На разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить несколько минут.

    Добавить фарш , перемешать и обжаривать до выпаривания сока и легкого подрумянивая. Лучше мясо обжаривать в отдельной сковородке и после подрумянивания добавить  пассерованные овощи.

      Дальше добавить сельдерей, помидоры,  томат-пасту, сухие травы и измельченый чеснок, перемешать, посолить притрусить чргным перцем по вкусу. Влить вино, тушить до выпаривания алкоголя.

      Накрыть крышкой и тушить на медленном огне  до готовности мяса минут сорок.  Если испарится весь сок можно добавить немного бульона. В конце по желанию посыпать свежей зеленью.

  Сварить макароны, смазать небольшим количеством сливочного масла.

 Все составные блюда подготовлены, можно подавать на стол.

     Макароны  обильно покрыть соусом болоньезе, сверху посыпать натертым сыром.  Подавать обязательно  горячими.

  Очень аппетитное  блюдо, в тарелке каждый себе перемешивает макароны с соусом и сыром. Таким домашним блюдом, как макароны под соусом болоньезе, вы сытно  и вкусно накормите свою семью и еще не раз получите заявку на повторное приготовление.

         Приятного всем аппетита !

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий