Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Луковый пирог

                Привет всем!   Рецепт  такого вкусного  пирога у меня давно, а  готовлю  я его не очень часто.  Именно тогда, когда у меня  остаются запасы лука, я его люблю во всех блюдах и салатах.  Луковый пирог, приятный на вкус,  быстро готовится и  понравится  всей семье, если вы подадите его  на ужин.

           Для  выпечки пирога  надо подготовить такие продукты:

для теста-

мука — 1 стакан,

 сливочное масло  или маргарин — 100 граммов,

сметана — 3 столовые ложки,

 сода — 0,5 чайной ложки,

соль — щепотка;

 для начинки -

                    лук — 4-5 крупные головки,

                    яйца куриные — 3 штуки,

                    сыр твердый  или, как у меня колбасный — 100 граммов,

                     несколько перьев зеленого лука,

                     масло растительное для пассеровки лука,

                    соль , перец — по вкусу.

       Приготовление.     Масло , если холодное, то натереть на терке,  если размягченное, то сразу месить.

           Замесить  мягкое тесто из указанных продуктов.

   Подобрать круглую форму с бортиком, смазать маслом,  раскатать тесто и выложить его с бортиком.

     Поставить в холодильник и заняться начинкой. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

         На растительном масле спассеровать лук до легкой золотинки.

        Зеленый лук мелко нарезать, яйца разбить и разболтать до однородной массы.

         Смешать пассерованный лук, зеленый лук  и натертый сыр с яйцами. Посолить и поперчить.

          Достать с холодильника форму с тестом, выложить начинку, разровнять ее  и поместить пирог в разогретую духовку до 180 градусов.

           Выпекать  луковый пирог   25-30 минут  до  красивого румянца, следите, время зависит от вашей духовки.

                Вот такая у нас получилась аппетитная домашняя еда.  Дать немного остыть пирогу, нарезать на кусочки и подать на стол.

                        Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий