Луковый пирог
Привет всем! Рецепт такого вкусного пирога у меня давно, а готовлю я его не очень часто. Именно тогда, когда у меня остаются запасы лука, я его люблю во всех блюдах и салатах. Луковый пирог, приятный на вкус, быстро готовится и понравится всей семье, если вы подадите его на ужин.
Для выпечки пирога надо подготовить такие продукты:
для теста-
мука — 1 стакан,
сливочное масло или маргарин — 100 граммов,
сметана — 3 столовые ложки,
сода — 0,5 чайной ложки,
соль — щепотка;
для начинки -
лук — 4-5 крупные головки,
яйца куриные — 3 штуки,
сыр твердый или, как у меня колбасный — 100 граммов,
несколько перьев зеленого лука,
масло растительное для пассеровки лука,
соль , перец — по вкусу.
Приготовление. Масло , если холодное, то натереть на терке, если размягченное, то сразу месить.
Замесить мягкое тесто из указанных продуктов.
Подобрать круглую форму с бортиком, смазать маслом, раскатать тесто и выложить его с бортиком.
Поставить в холодильник и заняться начинкой. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
На растительном масле спассеровать лук до легкой золотинки.
Зеленый лук мелко нарезать, яйца разбить и разболтать до однородной массы.
Смешать пассерованный лук, зеленый лук и натертый сыр с яйцами. Посолить и поперчить.
Достать с холодильника форму с тестом, выложить начинку, разровнять ее и поместить пирог в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать луковый пирог 25-30 минут до красивого румянца, следите, время зависит от вашей духовки.
Вот такая у нас получилась аппетитная домашняя еда. Дать немного остыть пирогу, нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного всем аппетита!