Лазанья с лавашом.
Здравствуйте друзья! Хочу предложить вам мой рецепт лазаньи с лавашом. Это вкусное блюдо нравится мне особенно. Приготовить его не составит труда и в результате получаем замечательный многослойный сочный пирог с начинкой.
Нам потребуются:
мясо мякоть любая-500-600 граммов,
лаваш армянский — 3 листа,
грибы шампиньоны- 300 граммов,
лук — 3 головки
морковь- 2-3 средние,
перец болгарский салатный -1-2 штуки,
помидоры свежие 4-5 штук или томат паста 3 столовые ложки,
сыр твердый- 150 -200 граммов,
молоко -1 стакан, еще немного, чтобы мочить листы лаваша,
масло растительное — 3 столов.ложки,
масло сливочное 020 грамм,
мука -1 столов. ложка с горкой,
соль, перец черный по вкусу,
зелень.
Приготовление:
С мяса сделать фарш и немного протушить в сковородке,посолить и посыпать перцем.
Грибы нарезать и поджарить.
Нарезать овощи- лук и перец кубиками, а морковку натереть на средней терке помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.
На растительном масле спассеровать лук, к нему добавить морковку и перец потушить немного и залить помидорами, я использовала домашний томат — добавила его, и прокипятила. Посолить. Оставить для охлаждения.
Подготовить соус. На сливочном масле слегка поджарить муку, затем влить молоко и помешивая, вскипятить, посолить по вкусу.
Смазать форму маслом и застелить лаваш, налить пару ложек молока и размазать кисточкой. Можно и не мочить молоком, если обильно смазывать соусом. Форму надо было взять меньше и сделать больше слоев, а у меня большая на целый лист лаваша.
Выкладываем мясо и гриба, поверх поливаем соусом.
Покрываем новым листом лаваша. На этот лист выкладываем подготовленные овощи со всем соком, расправляем равномерно, присыпаем зеленью.
Прикрываем новым листом лаваша. Смазываем соусом и затираем сыром, добавляем зелень Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до золотистой корочки приблизительно 30 минут. И вот, что получилось.
Лазанья , хоть и ленивая потому, что для настоящей нужно замесить тесто и накачать коржи, но очень вкусная и аппетитная и время экономит. Ваши близкие будут заказывать ее часто. И одним кусочком трапеза не закончится, все захотят добавки.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт , поделитесь с друзьями, подпишитесь на мои новые рецепты, получайте прямо на почту.