Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Лазанья с лавашом.

                 Здравствуйте  друзья!  Хочу предложить вам мой рецепт лазаньи с лавашом. Это вкусное блюдо нравится  мне особенно. Приготовить его не составит труда и в результате получаем  замечательный многослойный сочный пирог с начинкой.

                       Нам потребуются:

                   мясо мякоть любая-500-600 граммов,

                    лаваш армянский — 3 листа,

                   грибы шампиньйоны- 300 граммов,

                   лук — 3 головки

                   морковь- 2-3 средние,

                    перец болгарский салатный -1-2 штуки,

                    помидоры свежие 4-5 штук или томат паста 3 столовые ложки,

                    сыр твердый 15о-2оо грамм,

                    молоко -1 стакан, еще немного, чтобы мочить листы лаваша,

                    масло растительное — 3 столов.ложки,

                    масло сливочное 020 грамм,

                    мука -1 столов. ложка с горкой,

                    соль, перец черный по вкусу,

                    зелень.

                     Приготовление:

          С мяса сделать фарш и немного протушить в сковородке,посолить и приперчить.

          Грибы нарезать и поджарить.

         Нарезать овощи- лук и перец кубиками, а морковку натереть на средней терке помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.

           На растительном масле спассеровать лук, к нему добавить морковку и  перец потушить немного и залить помидорами, я использовала домашний томат — добавила его, и прокипятила. Посолить.  Оставить для охлаждения.

       Подготовить соус. На сливочном масле  слегка поджарить муку, затем влить молоко и помешивая, закипятить, посолить по вкусу.

            Смазать форму маслом и застелить лаваш, налить пару ложек молока и размазать кисточкой. Можно и не мочить молоком, если обильно смазывать соусом. Форму надо было взять меньше и сделать больше слоев, а у меня большая на целый лист лаваша.

              Выкладываем мясо и гриба, поверх поливаем соусом.

           Покрываем новым листом лаваша. На этот  лист выкладываем подготовленные овощи со всем соком, расправляем равномерно, присыпаем зеленью.

 

            Прикрываем новым листом лаваша. Смазываем соусом и затираем сыром, добавляем зелень Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

          Запекаем до золотистой корочки  приблизительно  30 минут.  И вот, что получилось.

                   Лазанья , хоть и ленивая потому, что для настоящей нужно замесить тесто и накачать коржи, но очень вкусная и аппетитная и время экономит.       Ваши близкие будут заказывать ее часто.  И одним кусочком трапеза не закончится, все захотят добавки.

                                                                                                            Приятного  Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт , поделитесь с друзьями, подпишитесь на мои  новые  рецепты, получайте прямо на почту.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий