Лапшевник.
Быстрый завтрак по- домашнему можно приготовить со вчерашней отварной лапши или даже макарон. Пока собираешься , в духовке завтрак готовится. Времени затрачиваешь 10 минут, получается вкусная запеканка.
Продукты произвольно: лапша отварная, посолена по вкусу и смазана маслом,
яйца- у меня 3 штуки,
сыр твердый- 5о грамм,
по желанию и по наличию можно нарезать кусочками. мясо отварное. колбаску.
Яйца разбить, хорошо перемешать, посолить и присыпать перцем , смешать с лапшой. Включить духовку пусть нагревается до 18о градусов. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, как я. Выложить нашу смесь в форму.
Сверху затереть сыром. Яйца должны покрывать лапшу иначе засохнет верх. Отправить в духовку на минут двадцать. И все — аппетитный завтрак под названием лапшевник, готов.
Нарезаем на кусочки, поливаем сметанкой и дружно всей семьей завтракаем. Экономьте свое время.
Приятного аппетита!
Очень необычное название у блюда ).
Спасибо за рецепт!
Согласна, названия многих блюд люди придумывают, чтоб хорошо запоминалось, так и я., а то , все запеканки.