Куриная печень с яблоками.
Приготовленная куриная печень с яблоками по такому рецепту приобретает приятный вкус. Кисло -сладкое яблоко дополняет вкус печени и в итоге получается замечательное блюдо. Готовится быстро, настоящая домашняя еда.
Для приготовления печени нам нужно иметь:
печень куриную. или другой птицы — 500 грамм,
лук -2 или три мелких головки,
яблоки , кисло- сладких сортов — 1 крупное( у меня свои мелкие)
масло растительное 2-3 столовые ложки,
соль, перец по вкусу.
Для гарнира- рис отварной со сливочным маслом. Рис — 1 стакан, масло сливочное-30 грамм.
Приготовление.
Печень помыть и нарезать пополам на одинаковые кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать сегментами.
На сковородке разогреть растительное масло о обжарить печень на среднем огне со всех сторон 3-5 минут до исчезновения крови. Посолить и поперчить по вкусу. Долго тушить нельзя, печень станет сухой и жесткой.
Печень выложить и на другом масле спассеровать лук до золотистого цвета.
Затем яблоки добавить к луку и тушить минут десять, в общем до готовности яблока, мягкого состояния.
Высыпать печень к яблокам и луку и потушить минут пять.
Куриную печень с яблоком можно подавать отдельно и с гарниром. Хорошо подходит отварной рис. Ставить варить рис нужно параллельно с началом приготовления печени.
Вот так, быстро и совсем не сложно можно приготовить вкусное блюдо.
Приятного всем аппетита!
Людмила, спасибо за оригинальное сочетание куриной печени с яблоком. А то уже прям не знаешь, что бы с куриной печенью еще приготовить. А в Вашем варианте я не сомневаюсь, что получится. Вы выверенный кулинар, я уже внедрила несколько Ваших рецептов с советами. Еще раз спасибо.
Яна, готовьте с удовольствием! Я стараюсь выставлять только проверенные рецепты!