Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кролик, запеченный с баклажанами

              Здравствуйте, друзья!   Люблю мясо кролика и всегда ищу  новые рецепты его приготовления.  Встретила  кулинарный рецепт приготовления куриных  бедер с баклажанами, применила и получилось, ну очень вкусное блюдо! Теперь делюсь с вами , рецепт с пошаговыми фото.

                       Необходимые продукты:

мясо кролика — 0,8 — 1 кг,

баклажаны-900 граммов,

помидоры -400 граммов для сока и 3 штуки для слоя кружочками,

лук -1 крупная головка,

перец болгарский — 2 красных мясистых,

чеснок 3-4 зубчика,

масло оливковое или другое растительное — 100 мл,

сыр твердый- 150 граммов,

зелень петрушки, измельченная — 2-3 столовые ложки,

соль, перец черный молотый, сухие травы — по вкусу.

                 Приготовление. Мясо нарезать на небольшие  кусочки, посолить, поперчить .

И обжарить на большом огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой.

     Баклажаны почистить нарезать впродоль на полосы 0,5-0,7 мм толщиной запечь в духовке до мягкости минут 15, для удобства выложить на бумагу, остудить.

      Нарезать лук кубиками и на масле слегка спассеровать, добавить помидоры  , измельченные без кожицы, и тушить 10 минут. Посолить, возможно добавить немного сахара, если кислые помидоры, в конце высыпать измельченную зелень.

          В форме для запекания разложить кусочки мяса. Измельчить чеснок, язычки баклажан  посолить и завернуть с чесноком внутри в рулетики. Разложить  равномерно между  мясом.

                 Залить томатной массой по всей площади. Посыпать сухими итальянскими травами.

            Нарезать перец соломкой, помидоры тонкими кружочками. Разложить сверху. Слегка притрусить солью и перцем.

               Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать   при 190 градусах 3о минут. Если будете готовить с курятиной, то запекать  минут 20.

             Вытянуть форму, открыть, натереть сыр и распределить сверху.

           Запекать в открытом виде до готовности, а именно, до розовой корочки.

          Вот как выглядит кролик, запеченный с баклажанами!  Вкус передать  сложно,  могу только сказать,  что мясо получилось  нежное, сочное и ароматное.

        Подождать, чтобы  блюдо немного  остыло, нарезать на порционные куски и подать на стол. Гарнир никакой не требуется, запеканка  самостоятельное блюдо.

С баклажанами получаются вкусные блюда, еще я готовлю греческую мусаку.

          Готовьте блюда домашней еды,  радуйте свою семью и дорогих гостей!

                                                    Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Кролик, запеченный с баклажанами”

Оставить комментарий