Кролик со специями тушеный в вине
Доброго всем дня! Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное домашнее блюдо — кролик со специями тушеный в вине. Нежное мясо кролика получается ароматное и аппетитное! Рецепт с пошаговыми фото поможет вам без всяких трудов приготовить такое же.
Необходимые продукты и специи:
кролик — у меня 1/2 тушки,
лук — 3 головки,
вино сухое белое — 200 мл,
аджика — 1 стол ложка,
хмели-сунели — 1/2 чайной ложки,
сметана -2 стол. ложки,
перец черный и соль — по вкусу,
масло растительное- 3-4 стол. ложки,
чеснок несколько зубчиков — по желанию.
На гарнир можно приготовить что угодно, я отварила макароны, спешила, главное, муж любит, а я их редко варю. Мне бы домашнюю лапшичку. Вот только купила лапшерезку, могу поделиться ссылкой http://satom.ru/t/testoraskatochnye-mashinki-lapsherezki-bytovye-8968/ Хорошие- и тесто катают и нарезают.
Приготовление. Мясо кролика нарезать на порционные кусочки . В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки со всех сторон.
Почистить лук и нарезать дольками. Добавить к мясу и обжарить помешивая.
Дальше влить вино, на хорошем огне выпарить алкоголь, после закипания посолить мясо, притрусить черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
Разложить по кусочкам мяса аджику, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Тушить 1 — 1,5 часа до полной готовности. Если влага выпарится долить немного бульона или воды. За 10 минут до окончания добавить сметану и продолжить тушить.
Кролик со специями тушеный в вине готовый, мясо сочное и нежное, а вкус и подавно! как я уже говорила можно на гарнир пюрешку приготовить, там возле мяса и подливочка есть. Я сделала праздник мужу, быстро отварила макароны и вместе насытились вкуснятиной, было очень вкусно!
Получилась такая домашняя еда — пальчики оближешь!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой со своими друзьями! Кнопки социальных сетей вверху над названием блюда.