Картофель с мясом и приправой из салатного перца.
Добрый день! Приготовила приправу из перца и опробовала ее, добавив в рецепт приготовления блюда. Картофель с мясом и приправой из салатного перца получился настолько вкусным и ароматным, что, боюсь, приправы будет мало на зиму. Попробуйте и вы, вот этот простой рецепт домашней еды!
Для приготовления нам потребуются такие продукты:
свиные ребрышки, или другое мясо -400 грамм, можно и больше,
картофель -1 кг,
сметана — 1 столовая ложка,
лук — 1 крупная головка,
морковь-1 штука,
приправа из перца салатного или томат- 1 столовая ложка,
жир свиной или другой — 1 -2 столовые ложки,
соль по вкусу,черный перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление. Мясо нарезать на кусочки и в казанке с растопленным жиром тушить на медленном огне в собственном соку минут 30. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
На сковородке на жире поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, еще немного подержать на огне и добавить приправу, хорошо перемешать.
Когда немного пережарится все добавить ложку сметаны. Как только она растает и закипит сразу вылить все в казан с мясом. Добавить чашку воды, дождаться, чтоб содержимое закипело, посолить, присыпать черным молотым перцем, бросить лавровый лист и картофель.Перемешать.
Юшка должна быть соленой, как немного пересоленный суп, картофель лишнюю соль вберет в себя. Как только закипит, уменьшить огонь на маленький и тушить до готовности. Чтоб были целенькие кусочки картофеля , желательно его не мешать. Через 25-30 минут блюдо готово.
Даже на фото видно, какая аппетитная картошечка и ребрышки! Осталось выложить в тарелки и присыпать нарезанной зеленью.
К картофелю с мясом и приправой из салатного перца желательно подать квашеные овощи ( огурцы, помидоры или капуста)
Будет очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
С нетерпением жду ваши отзывы.