Капустный торт.
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным.
Для его приготовления нам потребуются продукты:
капуста белокочанная- 400 грамм,
яйца куриные — 3 штуки,
мука пшеничная — 1 стакан,
манка — 3 столовые ложки,
лук — 2 головки,
зеленый лук- 1/2 пучка,
морковь — 2 штуки,
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,
сметана — 1 стакан,
сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
Дальше нужно собрать торт.
Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.
Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.
Вкусно пообедав, мы мечтаем немножко полежать! А кто ищет в это время комфортную кровать тахту, может выбрать себе удобную и очень важную для нас мебель от производителя и совсем не дорого в интернет- магазине.
Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!
Если понравился вам мой кулинарный рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями.
Очень люблю капусту обязательно попробую приготовить только добавлю грибов. Спасибо за рецепт.
Таисия приготовьте, очень вкусно! С грибами будет еще вкуснее!
Спасибо за рецепт! Приготовила торт по вашему рецепту на конкурс и победила, понравился всем , кто пробовал!
Вот, Людмила, отчитываюсь! Всё почти сделала по рецепту. Единственное, измельченную капусту довела до кипения (не было времени ждать 30 минут). И фарша положила вдвое больше . Ну и в печи подольше у меня получилось.
Спасибо от всей моей семьи. Всё классно!
Вера, пожалуйста, на здоровье! В печи еще красивее и ароматнее, со сметанкой супер!
Отличный и необычный рецепт ! это должно быть очень вкусно и полезно, спасибо !
Александр, готовьте на здоровье! Вкусно и красиво!
Какой красивенький разрез!
Оксана, спасибо, оригинальный, вкусный и вид отличный!
Ничего себе, мне очень понравился )))Спасибо!
Юлия, спасибо, приготовьте в выходной.И вкус понравится!
Cпасибо за рецептик обязательно сделаю!!!!!!!!!! На вид оооочень аппетитный….
Елена, спасибо, кто готовил, всем нравится. Попробуйте!
Как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!! Спасибо!
Спасибо, Оленька!