Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Капуста тушеная с мясом и рисом.

                Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и гости моего блога! Сезон капусты и я  предлагаю вам самое  простое  домашнее блюдо с белокочанной капусты - капуста тушеная  с мясом и рисом. Вкусно даже без мяса. Готовится быстро.  Если без поджаренного мяса,  то еще и диетическое блюдо.

                  Для приготовления этого блюда нам потребуются:

                          капуста белокочанная  -1 кг,

                          мясо  любое (у меня свинина) — 3оо граммов,

                          лук — 3 головки,

                          морковь 1-2 штуки,

                          рис -чайная чашечка ( чуть больше полстакана)

                          томат паста — 2 столовые ложки( у меня 1 стакан томатного сока домашнего),                                                                           еще вкуснее в сезон со свежими помидорами 4-5 штук

                          сметана — 1 столовая ложка с горкой,

                          зелень укропа и петрушки,

                          масло растительное или свиной жир ( я люблю комбинировать)

                           2 столов. ложки раститительного  масла и 1 ст. ложка жира,

                          соль,  сахар,перец черный, можно и красного немного, лавровый лист- все добавляем по своему                                   вкусу.

                Начинаем готовить с мяса и риса. Мясо мелко нарезать , чтоб быстрее приготовилось. Разогреть  в казане ложку жира и вкинуть туда мясо, перемешать, чтоб не пристало к стенкам, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить пусть тушится в своем соку до выпаривания  и до легкого румянца.

                 Рис  помыть и поставить варить в отдельной кастрюльке, в большом количестве подсоленной воды до готовности, минут пятнадцать.

               Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В  почти готовое мясо кладем капусту и на большом огне обжариваем, постоянно помешивая. Не солим, чтоб  капуста не выделила много сока.

               На сковородке в  растительном масле обжариваем лук до кремового цвета,  добавляем морковку, тушим  несколько минут.

              Затем выливаем томатный сок, или тертые помидоры без кожицы, или добавляем томат-пасту и кипятим несколько минут.  В конце добавляем ложку сметаны.

               Капуста притушилась, рис готов, отцедить от жидкости. В казан с капустой и мясом  бросаем рис и поджарку, солим, перчим, добавляем один лавровый лист, перемешиваем и тушим еще минут  десять все вместе. Пробуем на вкус, добавляем, щепотку сахара, если нужно.

                 Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки и выключаем огонь.  Люблю готовить такую тушеную капусту с мясом и рисом  как только появляется свежая капуста и зелень. И без мяса получается вкусно.  Свежие овощи дают такой  вкус и аромат блюду, что обязательно захочется добавки.

                                              Приятного всем аппетита!

 

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Капуста тушеная с мясом и рисом.”

Оставить комментарий