Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кабачки фаршированные мясом.

               Здравствуйте дорогие друзья!         Прошли хорошие дожди у нас и наросло много молоденьких кабачков.  Вот я и решила приготовить по домашнему рецепту кабачки фаршированные мясом.  Это летнее блюдо ничем не хуже голубцов вкусное и аппетитное. Попробуйте!

            Для приготовления нам необходимы:

                кабачки молодые — 1 кг,

                фарш любой домашний ( у меня свиной)- 300 грамм,

                рис-100 грамм,

                лук — 1 крупная луковица,

                морковь — 1 штука,

                помидоры -4 штуки  или  томат паста 1 ст. ложка,

                сметана   — 2 столовые ложки, если жидкая 3-4 ложки,

                масло растительное — 2 столовые ложки,

                соль, перец,зелень по вкусу,

                чашка воды.

           Приготовление.

            Из мяса сделать фарш, Рис поставить на огонь и проварить минут десять в подсоленной воде. Кабачки  нарезать на кусочки высотой 4-5 см.

         Теперь нужно сделать стаканчики, ножом обрезать вокруг мякоти кабачка , оставить твердую наружную часть и  чайной ложечкой  вынуть  срединку.  Дно можно оставить, а можно сделать цилиндрики.

Подобрать форму для запекания и плотно сложить наши подготовленные кабачки.

Помидоры почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

                  На разогретом масле спассеровать лук добавить морковь и обжарить все вместе еще немного.

             Приготовить фарш — в мясо добавить пропаренный рис, обжаренные лук с морковкой и нарезанную зелень.

           Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу и хорошо вымешать.

Заполнить кабачковые стаканчики фаршем.

            Накладывать фарш  побольше, с горкой.

             Приготовить заливку. На сковородке прокипятить помидоры , добавить сметану, когда растает , влить воду довести до кипения. Посолить поперчить, можно добавить немного сухих травок и залить фаршированные кабачки.

             Можно накрыть крышкой и варить на плите минут 30 на среднем огне, чтоб половина жидкости выкипела. А можно запечь в духовке, как я. При температуре  180 градусов то же минут  30.

              Фаршированные кабачки с мясом подавать  горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.  Замечательное блюдо готово просим всех к столу.

                              Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий