Кабачки фаршированные мясом.
Здравствуйте дорогие друзья! Прошли хорошие дожди у нас и наросло много молоденьких кабачков. Вот я и решила приготовить по домашнему рецепту кабачки фаршированные мясом. Это летнее блюдо ничем не хуже голубцов вкусное и аппетитное. Попробуйте!
Для приготовления нам необходимы:
кабачки молодые — 1 кг,
фарш любой домашний ( у меня свиной)- 300 грамм,
рис-100 грамм,
лук — 1 крупная луковица,
морковь — 1 штука,
помидоры -4 штуки или томат паста 1 ст. ложка,
сметана — 2 столовые ложки, если жидкая 3-4 ложки,
масло растительное — 2 столовые ложки,
соль, перец,зелень по вкусу,
чашка воды.
Приготовление.
Из мяса сделать фарш, Рис поставить на огонь и проварить минут десять в подсоленной воде. Кабачки нарезать на кусочки высотой 4-5 см.
Теперь нужно сделать стаканчики, ножом обрезать вокруг мякоти кабачка , оставить твердую наружную часть и чайной ложечкой вынуть срединку. Дно можно оставить, а можно сделать цилиндрики.
Помидоры почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
На разогретом масле спассеровать лук добавить морковь и обжарить все вместе еще немного.
Приготовить фарш — в мясо добавить пропаренный рис, обжаренные лук с морковкой и нарезанную зелень.
Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу и хорошо вымешать.
Заполнить кабачковые стаканчики фаршем.
Накладывать фарш побольше, с горкой.
Приготовить заливку. На сковородке прокипятить помидоры , добавить сметану, когда растает , влить воду довести до кипения. Посолить поперчить, можно добавить немного сухих травок и залить фаршированные кабачки.
Можно накрыть крышкой и варить на плите минут 30 на среднем огне, чтоб половина жидкости выкипела. А можно запечь в духовке, как я. При температуре 180 градусов то же минут 30.
Фаршированные кабачки с мясом подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью. Замечательное блюдо готово просим всех к столу.
Приятного аппетита!