Грибы вешенки с картофелем в сметане
Такой простой рецепт домашнего приготовления грибов должна знать каждая хозяйка. Сегодня я приготовила грибы вешенки с картофелем в сметане. Блюдо получается вкусным с приятным грибным вкусом и вся семья может пообедать или поужинать совсем не долго дожидаясь приготовления блюда.
Рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
грибы вешенки, вкусно будет с любыми грибами — 300-500 граммов,
картофель -4-5 средних клубней,
лук — 1 головка,
сметана — 2 столовые ложки,
мука — 1 столовая ложка,
вода- 300-400 мл,
зелень укропа и петрушки. соль, перец черный молотый — по вкусу,
масло сливочное — 10 граммов,
масло растительное 2 столовые ложки.
Приготовление. Картофель очистить, нарезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь варить в подсоленной воде.
Грибы нарезать на средние кусочки и поджарить на сливочном масле до выпаривания жидкости и легкого румянца. Вешенки я всегда покупаю побольше, что-нибудь готовлю и мариную, нам очень нравится такая закуска, готова на другой день.
Нарезать лук кубиками и отдельно жарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить муку, хорошо перемешать и еще обжарить.
В грибы добавить сметану, растопить ее на медленном огне.
Туда же добавить лук с мукой, перемешать.
Весь этот грибной соус высыпать в посуду, где у нас уже готовый картофель.
Перемешать и дать покипеть минут 7-10 на медленном огне, чтобы картофель набрала в себя этот вкусный грибной вкус. Посолить по вкусу, присыпать перчиком. Посыпать зеленью и выключить огонь.
Все, грибы вешенки с картофелем в сметане, такое домашнее блюдо, готово. Можно насыпать и звать всех к столу.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила очень вкусно, всей семье понравилось!
Очень рада, что блюдо понравилось вашей семье!