Грибы фаршированные.
Грибы шампиньоны фаршированные мясом оригинальное блюдо, подать его можно и на праздничный стол и просто к ужину. Рецепт приготовить не сложно.
Для приготовления нам потребуются такие продукты:
грибы 700 грамм,
мясо любое отварное -2оо грамм,
лук- 1 головка,
яйцо -одно,
мука — 1 стол. ложка,
сметана -2 столовые ложки,
сыр твердый- 100 грамм,
масло сливочное для жарки грибов,
жир для заливки,
соль, перец по вкусу,
бульон или вода 150-2оо мл.
Грибы подготовить для фаршировки- отрезать ножки и почистить. Подобрать форму, в которой будем запекать, чтоб грибочки поместились плотно в один шар.
Мясо отварить и перемолоть .Все ножки от грибов и грибы, что остались нарезать и поджарить на сливочном масле. Спассеровать половину лука, нарезанного кубиком. Соединить мясо, жаренные грибы и лук, добавить яйцо.
Посолить по вкусу, перемешать. Сделать шарики и водрузить в каждую шляпку гриба.
Подготовить соус. На масле поджарить оставшийся лук, как станет прозрачным, добавить муку, размешать немного подрумянить, добавить сметану. Как только закипит, влить бульон. Посолить по вкусу и залить нафаршированные грибы. Разогреть духовку до 180 градусов. Сверху на грибы натереть сыр.
Отправляем подготовленное блюдо в духовку, для запекания. Через 25-30 минут фаршированные грибочки готовы.
Образовалась красивая румяная корочка, запах раздается на всю кухню. Пора садиться к столу. А попробовав вы узнаете как вкусно приготовлены грибы.
Приятного аппетита!