Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Голубцы из молодой капусты.

                 Доброго времени суток, друзья!   Летние вкусные голубцы из молодой капусты. Впервые готовила по такому кулинарному рецепту, большие голубцы на весь капустный лист — мне понравилось, приготовила быстро  и вкусно. Особенно удобно делать такие голубцы летом, чтобы не возиться долго на кухне !

                     Необходимые продукты:

         капуста  белокочанная  - 1 средняя головка,

         фарш любой, у меня свиной — 600 граммов,

          рис — 1 стакан,

          лук — 2 головки,

          морковь — 2 штуки,

          помидоры — 4 штуки,

          сахар — 1 столовая ложка, если кислые помидоры,

          сметана — 150 граммов,

          чеснок — 2-3 зубчика.

           соль. перец черный молотый — по вкусу,

           зелень петрушки и укропа,

           бульон готовый или вода — 500 мл,

           масло растительное   или  свиной жир.

         Приготовление.  Капусту попарить, чтобы листья сделались мягче и можно было завернуть голубец, как это делается можно посмотреть по этому рецепту. С одной разницей, молодая капуста парится за считанные секунды, отходить нельзя, чтобы капуста не переварилась.

       Есть и другой способ размягчения листьев капусты.это осторожно разобрать капусту на листья и поместить их в морозилку.  Я таким способом не пользуюсь, пока разбираешь на листья,  капуста может трескать.

              В той же воде бланшировать помидоры, чтобы быстро снялась кожица. Пару минут подержать в кипятке, а затем поместить  помидоры в холодную воду.

            Поставить рис на огонь и проварить  до полу готовности, минут семь. Промыть холодной водой и дать стечь воде.

                 Подготовить овощи- лук  нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке\.  помидоры очистить от кожицы.

              Лук и морковь поделить пополам, первая часть будет использоваться в фарш, другая для овощной подушки при варке голубцов.

                На разогретом  растительном масле спассеровать   лук, затем добавить морковь еще немного потушить.

               Приготовить фарш.  К мясному фаршу добавить охлажденный рис, пассерованный лук и морковь , измельченные чеснок и зелень, посолить и присыпать  черным перцем.

                 Проверить листья капусты, где самые большие листы разрезать пополам, при этом удалить  утолщенный рубец, а где лист поменьше рубец осторожно срезать.

             Теперь можно формировать голубцы. На лист выложить столовую ложку фарша.

               Завернуть бока капусты и потом закрутить в рулет.

              Таким способом закрутить  все голубцы.

             Для лучшего аромата голубцы можно обжарить на сковородке.

            Параллельно поджарить лук и морковь. На дно   казана или сотейника  выложить несколько небольших  листов капусты и подготовленные овощи,как овощную подушку.

           Сложить все поджаренные голубцы.

           Подготовить заливку. Для этого  на сковородку влить немного жира и добавить перетертые помидоры, кипятить до выпаривания, затем добавить сметану, растопить ее, помешивая и влить бульон.

             Теперь хорошо посолить, учитывая, что капуста не соленая, залить голубцы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 30-35 минут.

                Практически за полтора часа  приготовились очень вкусные и аппетитные голубцы из молодой капусты.   Подавать со сметаной!

            Готовьте  блюда домашней  еды — это вкусно,  полезно, экономно и совсем не трудно!

              Радуйте своих близких!     Приятного аппетита!

             Понравился рецепт? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Голубцы из молодой капусты.”

Оставить комментарий