Голубцы из молодой капусты.
Доброго времени суток, друзья! Летние вкусные голубцы из молодой капусты. Впервые готовила по такому кулинарному рецепту, большие голубцы на весь капустный лист — мне понравилось, приготовила быстро и вкусно. Особенно удобно делать такие голубцы летом, чтобы не возиться долго на кухне !
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 средняя головка,
фарш любой, у меня свиной — 600 граммов,
рис — 1 стакан,
лук — 2 головки,
морковь — 2 штуки,
помидоры — 4 штуки,
сахар — 1 столовая ложка, если кислые помидоры,
сметана — 150 граммов,
чеснок — 2-3 зубчика.
соль. перец черный молотый — по вкусу,
зелень петрушки и укропа,
бульон готовый или вода — 500 мл,
масло растительное или свиной жир.
Приготовление. Капусту попарить, чтобы листья сделались мягче и можно было завернуть голубец, как это делается можно посмотреть по этому рецепту. С одной разницей, молодая капуста парится за считанные секунды, отходить нельзя, чтобы капуста не переварилась.
Есть и другой способ размягчения листьев капусты.это осторожно разобрать капусту на листья и поместить их в морозилку. Я таким способом не пользуюсь, пока разбираешь на листья, капуста может трескать.
В той же воде бланшировать помидоры, чтобы быстро снялась кожица. Пару минут подержать в кипятке, а затем поместить помидоры в холодную воду.
Поставить рис на огонь и проварить до полу готовности, минут семь. Промыть холодной водой и дать стечь воде.
Подготовить овощи- лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке\. помидоры очистить от кожицы.
Лук и морковь поделить пополам, первая часть будет использоваться в фарш, другая для овощной подушки при варке голубцов.
На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь еще немного потушить.
Приготовить фарш. К мясному фаршу добавить охлажденный рис, пассерованный лук и морковь , измельченные чеснок и зелень, посолить и присыпать черным перцем.
Проверить листья капусты, где самые большие листы разрезать пополам, при этом удалить утолщенный рубец, а где лист поменьше рубец осторожно срезать.
Теперь можно формировать голубцы. На лист выложить столовую ложку фарша.
Завернуть бока капусты и потом закрутить в рулет.
Таким способом закрутить все голубцы.
Для лучшего аромата голубцы можно обжарить на сковородке.
Параллельно поджарить лук и морковь. На дно казана или сотейника выложить несколько небольших листов капусты и подготовленные овощи,как овощную подушку.
Сложить все поджаренные голубцы.
Подготовить заливку. Для этого на сковородку влить немного жира и добавить перетертые помидоры, кипятить до выпаривания, затем добавить сметану, растопить ее, помешивая и влить бульон.
Теперь хорошо посолить, учитывая, что капуста не соленая, залить голубцы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 30-35 минут.
Практически за полтора часа приготовились очень вкусные и аппетитные голубцы из молодой капусты. Подавать со сметаной!
Готовьте блюда домашней еды — это вкусно, полезно, экономно и совсем не трудно!
Радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Люблю голубцы, всегда мама готовила, теперь попробую сама по вашему рецепту. Спасибо за детальное описание!
Готовьте, просто и быстро вы получите вкусное блюдо! Мы все когда-то начинали.
Как всегда — супер! Уже много повторила ваших рецептов и все нравятся.Спасибо!
Женечка, спасибо большое! Стараюсь, готовьте на здоровье!