Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Голубцы.

        Привет всем!  Хочу предложить вам замечательный рецепт голубцов. Голубцы готовятся разными способами, с томатом, с сметаной, просто варятся или сначала обжариваются, а потом варятся. Делаются с мясом или  с овощами.

                  Но вкусные  голубцы всегда, если делаешь их с любовью. Предлагаю вам голубцы из свежей капусты с мясом и рисом.

 

             Для голубцов нам нужна белокочанная капуста — одна крупная головка.

для фарша: мясо свиное жирное (шея) — 600 грамм,

рис —  1 стакан,

лук — две головки,

морковка — одна крупная,

сметана- 2 столовые ложки,

готовый бульон — 700-800 мл, если нет можно просто воду использовать,

уксус 9% — 1 столовая ложка,

соль, перец-  по вкусу,

жир любой- 2 столовые ложки ( я комбинирую свиной и сливочное масло пополам),

молотый мускатный орех — на кончике ножа, я не всегда использую.

                      Способ приготовления:

           Прежде всего нужно приготовить капусту, попарить, чтоб капуста хорошо заворачивалась.

Ставим на огонь большую кастрюлю или казан, как я, наполовину заполненный водой, чтоб закипела.                                                           Капусту очищаем от сухих листьев, вырезаем кочан из средины капусты, чтоб листья не держались.

                При кипении капуста делается мягкой. Наружные листы вытягиваем с помощью двух вилок. ( одной держим головку, а другой захватываем лист и вытягиваем.)            

            Так раздеваем капусту до самых маленьких и твердых, которые непригодны для голубцов.

               Одновременно готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку. Рис парим. Бросаем в кипяток подсоленный и кипятим на медленном огне 10 минут и отцеживаем.

                      Пока рис остывает, на сковородке поджариваем одну  нарезанную луковицу до золотистого цвета и половину морковки,  натертой на средней терке.  Мясо рис и   поджарку соединяем солим, перчим.

                     Когда остыли листы капусты режем ее на кусочки,чтоб завернуть голубец, вырезаем все толстые рубцы.

             Когда все подготовлено. Устраиваемся удобно, чтобы все было под рукой и начинаем крутить голубцы.

                 Голубцы лучше варить в казане и на дно положить или несколько ребрышек или капусту  с рубцами, что мы вырезали.

                    В левую руку берем кусочек заготовленной капусты, ложкой кладем фарш, с двух  боковых концов заворачиваем края и затем  скручиваем  в рулетик.  Прижимаем в руке и складываем рядами в казан.

                Я делала  для гостей с двойной порции фарша и получился 5 литровый казан. Такую заготовку делаю с вечера, храню в холодильнике, а варю к приходу гостей.

                 Готовим заливку. В большой сковородке на жире обжариваем лук с добавлением морковки.

                  Добавляем сметану, только растает вливаем бульон.  Вливаем уксус и солим, чтоб была  жидкость чуть пересолена и кисленькая. Капуста все вытянет. Заливаем в уровень голубцам, если не хватает, доливаем просто бульоном или подсоленной водой.

                  Ставим на огонь, ждем пока закипят( верхний слой должен не доходить до верха, при кипении голубцы поднимутся). Прикручиваем и засекаем время. Варить нужно 1-1,5 часа, в зависимости от твердости капусты на медленном огне.

                   И вот,  наши старания не напрасны, получаем вкусное блюдо- голубцы. Можно подать со сметаной или полить грибным соусом.

                    А если едим в кругу семьи попробуйте с чесночком, это объедение.

                                                                                           Приятного аппетита!

Если рецепт понравился не забудьте поделиться ссылкой с друзьями.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий