Домашняя лапша с курятиной
Доброго времени суток! Знаю, что многие женщины заняты и читают только вечерами или ночью. Как только вспоминаю название »домашняя лапша» все родные ждут, когда же это свершится. Лапша варится в курином бульоне, да еще, если курочка домашняя…. Это вкуснотища!!!
Но чтоб пробовать вкусненькую лапшичку надо поработать. Приготовление этого блюда планируется заблаговременно. Сначала надо приготовить лапшу, потом курочку зарезать, приготовить бульон, а потом, когда гости или просто выходной и не хочется долго стоять на кухне за 20 минут сварить это замечательное блюдо.
И так, нам понадобятся для теста: яйца и мука, чтоб раз сварить с курицей нужно лапши приблизительно из пяти яиц. Всегда делала тесто и не измеряла сколько уходит муки для замеса теста. Раз уже решили намесить лапши, делаем не меньше, чем на 10 яиц. Берем муку в миску разбиваем яйца и замешиваем тесто, как на вареники- не сильно твердое (будет тяжело раскатывать) и не сильно мягкое( будет приставать в столешнице). Начинайте делать мягкое, а потом подсыпайте муку. Пусть постоит немного, перемешиваем тесто еще раз хорошенько, делим на коржики маленькие(сколько яиц, столько коржиков) Накрываем, чтоб не засыхали и начинаем раскатывать по одному.
У меня такая ситцевая скатерть, я ее стелю на спинку дивана и раскладываю коржи. Так один за другим и кончаем катать. Наблюдаем, чтоб коржи не пересохли, переворачиваем, меняем местами, если не закончили, а уже подсохли коржики, можно положить друг на друга и накрыть полотенечком. Для нарезки есть машинка лапшерезка, у меня поломалась и пришлось резать ножом.
Нарезанную лапшу раструсить тонким слоем и оставить для высыхания, Я оставляю через ночь, затем в сухую картонную коробку складываем нашу лапшу на хранение. Может стоять в сухом месте и месяц и больше.
Куриное мясо режем на порционные кусочки, тут лучше, если она жирненькая. Немного масла на сковородку и прожариваем до легкого румянца.
Складываем в казанок , заливаем водой, ждем пока закипит, снимаем образовавшийся шум убавляем на минимум огонь и тушим до готовности.
За пол часа до окончания солим, еще я кладу целую луковицу, можно 1 лавровый листик. . когда мясо приготовилось и мягкое совсем, вытягиваем лук и лавровый лист . Если сразу засыпаем лапшу, то мясо вытягиваем в отдельную кастрюльку, добавляем соль в бульон, чтоб был пересоленным немного, если не жирное мясо, то добавляем сливочное масло 50-100 грамм, для смазывания лапши. Засыпаем лапшу за пятнадцать минут до подачи на стол.Аккуратно, осторожно не мнем, она намокает и оседает в бульон, оставляем, чтоб жидкость сверху покрывала на палец.
Закипает кипит 7-10 минут.смотрим, чтоб лапша не была сухой и не пригорела. Если вдруг не угадали с количеством, держим готовый кипяток в чайнике и немного добавляем. Вот и готово наше блюдо. Насыпаем в тарелку ароматную лапшу, сверху выкладываем мясо теплое и подаем.
И какие сытые гости, а на лапшу место оставляют, это я из большого опыта говорю.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, это тоже-самое-самое вкусное , на все праздники ели.И нокогда не надоедает.Правда,я сама не делаю лапшу, а пару раз уже заказывала , мне привозили готовую, на машинке , видно, режут-тонко и толсто,но все равно, это не так вкусно, как наша лапша.
ой как же это вкусно! Это фирменное блюдо готовилось в нашей семье на все праздники. Да еще если это бабушкина лапша, руками резаная. А как же это вкусно в разогретом виде на 1 января! Спасибо, Люда!
Да, у меня же день рождения на Новый год, и мне очень нравится, что заготовить все можно заранее, а сварить, когда праздник в разгаре и гости сидят за столом.
Надо порыться в инете найти машинку современную,тогда не страшно.А за вкус ты права.