Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баница ленивая в заливке.

             Добрый день ! Кто не знает   болгарскую баницу, да еще приготовленную с домашним маслицем и творогом? Я это блюдо помню еще из студенческих лет, когда проходила практику в одном болгарском селе.  Готовится баница долго, но вкус запомнился мне навсегда.   На просторах интернета я встретила  рецепт ленивой баницы в заливке и сразу повторила его. Готовится быстро и вкусно получается. Знакомьтесь.

            Используемые продукты:

            творог  домашний- 1-1,3 кг,

            лаваш армянский — 3-4 листа, в зависимости от формы,

            масло сливочное — 1оо грамм,

            яйцо — 1-2  штуки, в зависимости от влажности творога,

            по вкусу-  соль, зелень укропа, петрушки.

       Для заливки:

             яйца- 4 штуки,

             молоко или сметана — 170 мл( разовый стаканчик), я готовила со сметаной,

             сода-1 чайная ложечка.

              Приготовление.

           Приготовить творог. Вбить 2 яйца, посолить по вкусу ( кто любит сладкое- можно добавить сахар, а не соль). Нарезать и добавить зелень и хорошо перемешать.   

         Масло сливочное растопить на медленном огне.  Расправить лист лаваша, смазать сливочным маслом и разложить равномерно творог.

          Закрутить осторожно  и  плотненько лаваш в рулет.  Нарезать на кусочки 5-6 см.

            Подобрать форму для запекания с высокими бортами, смазать маслом и сложить кусочки стоя один возле другого.

Заметки: Форму разъемную не брать, а если возьмете, то нужно застелить дно с поворотом на бока пергаментной бумагой, чтоб заливка не вылилась.

           Приготовить заливку. Для этого взбить яйца со сметаной или молоком, посолить и добавить соду. Залить сверху наши рулетики.

           Отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов для запекания.    Запекать в течение 35-40 минут.

          Получилась вот такая прекрасная. ароматная  и румяная баница ленивая в заливке.

             Подавать баницу  горячей, нарезать на кусочки и полить сметанкой. Такая  простая и вкусная домашняя еда.

                                      Приятного всем аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.  Свои предложения и вопросы пишите в комментариях, отвечу всем!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий