Баница ленивая в заливке.
Добрый день ! Кто не знает болгарскую баницу, да еще приготовленную с домашним маслицем и творогом? Я это блюдо помню еще из студенческих лет, когда проходила практику в одном болгарском селе. Готовится баница долго, но вкус запомнился мне навсегда. На просторах интернета я встретила рецепт ленивой баницы в заливке и сразу повторила его. Готовится быстро и вкусно получается. Знакомьтесь.
Используемые продукты:
творог домашний- 1-1,3 кг,
лаваш армянский — 3-4 листа, в зависимости от формы,
масло сливочное — 1оо грамм,
яйцо — 1-2 штуки, в зависимости от влажности творога,
по вкусу- соль, зелень укропа, петрушки.
Для заливки:
яйца- 4 штуки,
молоко или сметана — 170 мл( разовый стаканчик), я готовила со сметаной,
сода-1 чайная ложечка.
Приготовление.
Приготовить творог. Вбить 2 яйца, посолить по вкусу ( кто любит сладкое- можно добавить сахар, а не соль). Нарезать и добавить зелень и хорошо перемешать.
Масло сливочное растопить на медленном огне. Расправить лист лаваша, смазать сливочным маслом и разложить равномерно творог.
Закрутить осторожно и плотненько лаваш в рулет. Нарезать на кусочки 5-6 см.
Подобрать форму для запекания с высокими бортами, смазать маслом и сложить кусочки стоя один возле другого.
Заметки: Форму разъемную не брать, а если возьмете, то нужно застелить дно с поворотом на бока пергаментной бумагой, чтоб заливка не вылилась.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца со сметаной или молоком, посолить и добавить соду. Залить сверху наши рулетики.
Отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов для запекания. Запекать в течение 35-40 минут.
Получилась вот такая прекрасная. ароматная и румяная баница ленивая в заливке.
Подавать баницу горячей, нарезать на кусочки и полить сметанкой. Такая простая и вкусная домашняя еда.
Приятного всем аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Свои предложения и вопросы пишите в комментариях, отвечу всем!